Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола
06.03.2020 4 671 0 +82 Cordadi

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола

---
+82
В закладки
Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уровня.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Запеченная рыба в духовке- рецепты, которые можно менять и дополнять, применив фантазию и продукты, которые есть под рукой.

  1. Проще и легче готовится самая вкусная рыба в духовке – в фольге. В сверток можно положить любимые овощи, картошку, дополнить томатным соусом и сыром.
  2. В рукаве целая тушка или кусочки хорошенько протомятся. Рыба получится очень нежной, мягкой, будет распадаться при нажатии вилкой.
  3. Необычайно вкусные блюда из рыбы в духовке готовятся в горшочках. Сытные, аппетитные и восхитительно ароматные угощения поразят и подачей, и отменным сбалансированным вкусом.
  4. Запекать удобно небольшие тушки, порционные стейки и филе. Последнее можно порезать мелким кубиком, соединить связующими компонентами и сотворить аппетитные сочные котлеты.
https://youtu.be/bouV0CS2AB4

Рыба в фольге в духовке – рецепт

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Легко и просто приготовить рыбу в духовке в фольге с овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняется помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • палтус – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление

  1. Филе рыбы смазать специями, маслом и сметаной, положить в фольгу.
  2. Выложить в сверток к рыбе произвольно порезанные овощи, горошек. Немного присолить, притрусить специями.
  3. Поставить в прогретую до 190°С духовку, запекать 30 мин.
  4. Развернуть сверток, притрусить сыром, поставить в духовку на 10 мин.
https://youtu.be/B6eI5p58Gds

Рыба в рукаве в духовке

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Потрясающе сочной и ароматной, с приятной кисло-сладкой нотой получится рыба запеченная в рукаве в духовке с добавлением лимона, зелени и моркови. Дополнительно можно добавить к кусочкам смеси из других овощей, цитрусовых, нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, стебли и зелень. Из специй хорошо подойдет розмарин и немного тимьяна.

Ингредиенты:

  • стейки крупной рыбы – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • пучок петрушки;
  • лавр –2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.
Приготовление

  1. Стейки натереть смесью из соли, перца и специй, переложить в рукав.
  2. Нарезать произвольно морковь и лимоны, добавить в сверток к рыбе.
  3. Связать края рукава. Готовится рыба в духовке при 180°С в течение 40 мин.
https://youtu.be/CRgD9Ryc-GA

Рыба в горшочках в духовке

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Проверенный домашними поварами рецепт, который понравится каждому любителю аппетитной сытной еды – это запеченная в горшочках рыба в духовке с сыром. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец и сельдерей. Состав можно расширить грибами и картофелем, но это по желанию. Сыр нужно добавлять за 10 мин. до готовности и запекать без крышки.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • пармезан и моцарелла – по 150 г;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • постное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонные пряности для рыбы.
Приготовление

  1. Нарезать филе рыбы, лук и морковь.
  2. В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
  3. Добавить масло, соль.
  4. Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
  5. Запекать при 200°С 30 мин.
  6. Открыть крышки, выложить сперва моцареллу, следом пармезан. Запекается рыба в духовке еще 15 мин.
https://youtu.be/aJ8IMrVQGV4

Фаршированная рыба в духовке целиком

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

И в теплом, и в остывшем виде хороша фаршированная рыба в духовке с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой тушки, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом. Идеально для этого рецепта подойдут крупные особи: толстолобик или горбуша.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.
Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натереть изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Наполнить начинкой брюшко рыбины, сколоть зубочистками или связать нитью.
  4. Запекаться будет рыба в духовке 40-50 мин. при 180°С.
https://youtu.be/IBX_0x7AId0

Рыба в соли в духовке – рецепт

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Блюдо ресторанного уровня – запеченная рыба в соли в духовке. Для дополнительного аромата к крупной морской соли можно добавлять сушеный тимьян, розмарин, другие травы или ассорти специй для рыбы. Солевая оболочка сохраняет внутри все соки и аромат самой рыбы. Брать лучше тушки пожирнее: морской окунь, судак, дорада.

Ингредиенты:

  • рыба – 700-1000 г;
  • крупная соль – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи, укроп, вода.
Приготовление

  1. К соли добавить приправы и воду до получения крошки, как «мокрый снег».
  2. Рыбу выпотрошить, наполнить брюхо дольками лимона и веточками укропа.
  3. Половину солевой массы выложить в форму, сверху расположить рыбу.
  4. Покрыть тушку оставшейся солью, уплотнить оболочку, отправить в прогретую до 200°С духовку.
  5. Запекать 35-40 мин.
https://youtu.be/2mW9EvGgdNM

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Оригинальным, необычайно вкусным получается рыба, запеченная с картофелем в духовке с лаймом. Блюдо готовится очень быстро, а подавать можно на банкетный стол, ведь оно выходит еще и восхитительно красивым. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным. Идеально для готовки подойдут крупные стейки красной рыбы: семги, форели, кеты.

Ингредиенты:

  • рыба (стейки) – 4 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.
Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, очистить и порезать лаймы.
  2. Соединить масло, уксус, рубленный перец и цитрусы, сок, присолить.
  3. Выложить стейки в фольгу вместе порезанным не слишком крупно картофелем, залить соусом.
  4. Запекается рыба в горячей духовке 20 мин.
https://youtu.be/HMJ0XVN84Ww

Рыбная запеканка в духовке – рецепт

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Предложенный рецепт, объединив в составе необычные компоненты, решает проблему полноценного обеда. Пример – рыбная запеканка в духовке с семгой, картофелем и сливочным соусом. Блюдо удовлетворит и детей и тех кто любит необычную домашнюю еду. Процесс готовки включает 5 этапов: обжаривание картофеля, приготовление соуса, сборка и выпекание.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • филе семги – 450 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление

  1. Нарезать картофель пластами, заправить маслом, солью и перцем и запекать 20 мин. при 220℃.
  2. Обжарить чеснок, смешать с рыбой.
  3. Взбить желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варить 5 мин.
  4. Выложить в форму слоями картофель, рыбу, завершающий слой – картофельный. Пропитать соусом.
  5. Запекается рыба с картошкой в духовке 25 мин. при 200℃.
https://youtu.be/HWBNC9Je1UI

Рыбные котлеты в духовке – рецепт

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Чтобы вышли сочными рыбные котлеты в духовке с подливкой, нужно использовать влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, отменное блюдо не заставит долго ждать. Например, дополнить фарш жареным луком, сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • майонез – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление

  1. Жарить лук и перец 5 мин.
  2. Добавить половину поджарки к рубленому филе с остальными ингредиентами.
  3. Сформировать и обжарить котлеты. Переложить в жаропрочную форму, добавить оставшуюся поджарку, влить немного воды.
  4. Поставить в духовку на 15 мин.
https://youtu.be/MZhKSGrtprE

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Самый простой вариант правильного блюда – это рыба с морковью и луком в духовке, которые, подобно маринаду, освежат мякоть новыми вкусами. Эта техника применяется к любому виду рыбы – с белой и красной, с морской и речной будет очень вкусно. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томате и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 куска по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ⅓ стакана;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.
Приготовление

  1. Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.
  2. Ввести сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.
  3. Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.
  4. Переставить посудину в духовку и потомит 15 мин.
https://youtu.be/JwS6SRJfOmU

Рыбный пирог в духовке

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Яркий представитель классической русской выпечки, пирог с рыбой в духовке замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе рыбы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • лук – 1 шт.
Приготовление

  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, 1 ложку сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 мин.
  2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавить в опару с остальной мукой и маслом.
  3. Оставить тесто на 1,5 ч.
  4. Сварить пшено, соединить с жареным луком. Нарубить рыбное филе.
  5. Выложить начинку между двумя слоями теста, соединить края. Украсить отделкой и оставить на 30 мин.
  6. Выпекать 40 мин. при 200℃.
https://youtu.be/46RameHwUYQ

Рыба по-гречески в духовке

Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола духовке, перец, можно, морковь, сыром, запеченная, добавить, блюда, стейки, форму, соединить, духовку, сверток, морской, которые, дополнить, картофелем, будет, масло, специй

Очень сытная и вкусная рыба в духовке, приготовленная по греческому рецепту. В качестве гарнира подойдет рис или пюре. Даже в холодном виде блюдо будет необычайно аппетитным. Сгодится филе любой белой рыбы: трески, морского окуня или тилапии. Вкус преобразится, если дополнить рецепт морской солью, лимоном, сыром, помидорами, ароматными травами.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари – 50 г;
  • приправы, специи.
Приготовление

  1. Помидоры, нарезать кубиком, соединить с измельченным чесноком, залить сметаной, посолить.
  2. Филе разделить порционно, посыпать специями, обвалять в сухарях.
  3. Выложить рыбу на дно формы, сверху томатную смесь.
  4. Запекать при 180 градусах 20 мин, посыпать сыром, готовить еще 10 мин.
https://youtu.be/O5u5BOuTikE
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]