Рецепт турецкого теста для любой выпечки
06.03.2020 3 887 0 +142 Shakadal

Рецепт турецкого теста для любой выпечки

---
+142
В закладки
Как тут не вспомнить сериал «Великолепный Век», где очень показательной была сцена с проверяющим на рынке. Специальный человек ходил по прилавкам и смотрел, чтобы купцы и торговцы не обманывали простой люд. И булки взвешивал. Оказалось, что пекарь не соблюдает установленную норму. Скандал был, конечно. Но мы не о турецких традициях, а о хлебе насущном.

Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя отличный рецепт, по которому можно напечь и булок, и пирожков, и лавашей, еще и впрок останется. И всё в строгом соответствии с нормами — никакой проверяющий не придерется. Прочь скандалы и суету, приступай к работе!

Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©Вкусное тесто на дрожжах

Тебе понадобится

  • 1 ст. газированной минеральной воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2.5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
Приготовление

  1. Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.

    Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©
  2. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.

    Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©
  3. Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.

    Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©
  4. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.

    Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©
  5. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.

    Рецепт турецкого теста для любой выпечки тесто, можно, пленкой, перемешивай, чтобы, турецкий, теплое, снова, место, время, мешать, ложкой, позже, когда, начнет, полтора, густеть, поставь, руками©, Сначала©
Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]