Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта
05.03.2020 4 326 0 +98 Zulusar

Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта

---
+98
В закладки
Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

Невероятно воздушная выпечка к 8 Марта! Супертесто, которое всегда получается, а начинку можно выбрать любую! Дрожжевые булочки “Восьмёрки” с ягодами – просто сказка! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

  • Для теста:
  • Мука – 600 г
  • Молоко (тёплое) – 250 мл
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – для работы с тестом
  • Для смазывания теста:

    • Желток – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст. ложка
    Для глазури:

    • Сахарная пудра – 100 г
    • Вода (холодная) – 1-1,5 ст. ложки
    Для начинки:

    • Ягоды замороженные (у меня – вишня, клюква и черника)
    • Крахмал – 3 ст. ложки
    Видео рецепт

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта

    Пошаговый фото рецепт

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Как практически и всю выпечку, начинаем с приготовления теста.

    Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Проверяем и активируем дрожжи: в небольшое количество муки добавляем тёплое молоко, половину сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешиваем до однородности. Оставляем опару в тёплом месте минут на 10-15.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Затем продолжаем замес теста. Добавляем в опару ванильный сахар, весь оставшийся сахар, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем.

    Мягкое сливочное масло вводим, когда тесто соберётся в комок. Вымешиваем несколько минут (минут 10). Если тесто остаётся липким, смазываем руки растительным маслом.

    Чашку с тестом накрываем плёнкой – и в тёплое место на 1 час.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Готовое тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Слегка обминаем и делим на две части – так будет удобнее работать.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезаем пласт теста полоскам шириной 2 см.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Соединяем концы полоски, чтобы получилось кольцо.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Формируем из колец “восьмёрки” так, чтобы стык был спрятан. Перед этим слегка вытягиваем тесто, чтобы отрегулировать толщину колец.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Булочки выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Булочкам даем отдохнуть (расстояться) под плёнкой минут 20. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Для начинки нам понадобятся ягоды (у меня замороженные ягоды – вишня, клюква и черника, вы можете взять любые ягоды) и крахмал.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Перемешиваем замороженные ягоды с крахмалом. Ягода, припыленная крахмалом, при выпечке сильно не раскиснет.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Немного припыляем пальцы мукой и формируем на булочках место под ягоды.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    В каждую часть “восьмерки” выкладываем замороженные ягоды в крахмале.

    Желток смешиваем с молоком и смазываем тесто.

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Отправляем булочки в разогретую духовку. Выпекаем “восьмёрки” минут 20 при температуре 180 градусов.

    Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и немного холодной воды до состояния густой сметаны. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и наносим штрихами, пока булочки ещё горячие (наносить глазурь можно и ложкой).

    Дрожжевые булочки к празднику 8 Марта ягоды, минут, булочки, замороженные, тесто, тёплое, глазурь, сахар, чтобы, теста, сливочное, выкладываем, вишня, клюква, крахмалом, рецептДрожжевые, “восьмёрки”, опару, празднику, мукой

    Булочки невероятно мягкие и пушистые!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]