Зачем добавлять мак в торт
05.03.2020 3 112 0 +62 Shakadal

Зачем добавлять мак в торт

---
+62
В закладки
Экспериментировать на кухне очень приятно, особенно когда для этого есть достаточно времени. Для твоего свободного вечера мы подготовили рецепт многослойного лимонно-макового шедевра.

Торт с лимоном

Домашние торты с лимоном всё еще являются достаточно необычным вариантом выпечки в наших краях. А вот лимонные пироги и пирожные достаточно давно вошли в список привычных кулинарных изысканий.

Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©Лимон является прекрасным ингредиентом для выпечки, хотя и достаточно капризным. Пирог с лимоном готовить сложно, ведь от сока тесто размякает.

Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©Торт, о котором мы расскажем сегодня, будет состоять из бисквита, курда, крема и пропитки. Курд — это заварной крем на основе сока лимона. Сегодня ты узнаешь, как его готовить.

Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©Ингредиенты для бисквита

  • 5 куриных яиц
  • 140 г сахара
  • 10 г ванилина
  • 40 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 30 г мака
  • 2 ч. л. лимонной цедры
Ингредиенты для курда

  • 90 г лимонного сока
  • 30 г сока лайма или апельсина
  • 75 г сахара
  • 75 г масла
  • 110 г желтков
  • 1 ч. л. крахмала
Ингредиенты для крема

  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г сливок
  • 50 г апельсинового или лимонного джема
Ингредиенты для пропитки

  • 40 г сока лайма
  • 60 г сахара
Приготовление

  1. Готовку следует начать с бисквита. Отдели желтки 5 яиц от белков и помести их в разные емкости. К желткам добавь 70 г сахара и 10 г ванилина. Взбей ингредиенты блендером. 70 г сахара перетри в пудру и взбей вместе с белками. Смешай взбитые желтки с белками лопаткой.

    Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©
  2. Просей муку с крахмалом, добавь 30 г мака и 2 ч. л. лимонной цедры. Сухую смесь смешай с яичной. Вымеси тесто и вылей его в форму, застеленной пергаментом. Выпекай 40 минут при температуре 170 градусов. После выпекания бисквит нужно остудить и отправить на ночь в холодильник.

    Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©
  3. Время готовить курд. Вылей в сотейник с толстым дном сок, добавь сахар и желтки. Смешай компоненты до однородной массы. Добавь 75 г масла.
  4. Готовь курд на среднем огне, постоянно помешивая. Нескольких минут будет достаточно. Готовый крем сними с огня, перелей в стеклянную емкость и спрячь в холодильник на пару часов.

    Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©
  5. Взбей масло комнатной температуры вместе с сахаром до белого цвета. В чашу блендера постепенно начни добавлять сливочный сыр, а затем 150 г сливок. В самом конце можно при желании добавить пару ложек джема.

    Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©
  6. Пропитка готовится очень быстро: нужно сок смешать с сахаром, а затем довести смесь до кипения.
  7. Время сборки нашего шедевра. Разрежь бисквит на три части. Нанеси пропитку на первую нижнюю часть с помощью кисточки. Сырный крем нанеси тонким слоем сверху, сделав по краю невысокий бордюр. Теперь заполни середину курдом.

    Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©
  8. Накрой всё второй частью бисквита и повтори предыдущий шаг. Сверху положи последний кусок бисквита. Смажь его остатками крема. Приятного аппетита!

    Зачем добавлять мак в торт достаточно, бисквита, желтки, лимона, добавь, будет, затем, Смешай, белками, вместе, лимонного, крема, лимоном, сахара, готовить, тесто, сахаром, смесь, выпечки, DepositphotosТорт©
Торт с цедрой лимона точно будет главным украшением праздничного стола, особенно с веточками мяты и засахаренными кусочками лимона сверху.

Возможно, это не самый простой рецепт, однако этот потрясающий десерт станет чудесным подарком на день рождения или юбилей. Порадуй себя или близких сказочным лимонным вкусом!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]