Зачем добавлять мак в торт
---
Экспериментировать на кухне очень приятно, особенно когда для этого есть достаточно времени. Для твоего свободного вечера мы подготовили рецепт многослойного лимонно-макового шедевра.
Торт с лимоном
Домашние торты с лимоном всё еще являются достаточно необычным вариантом выпечки в наших краях. А вот лимонные пироги и пирожные достаточно давно вошли в список привычных кулинарных изысканий.
©Лимон является прекрасным ингредиентом для выпечки, хотя и достаточно капризным. Пирог с лимоном готовить сложно, ведь от сока тесто размякает.
©Торт, о котором мы расскажем сегодня, будет состоять из бисквита, курда, крема и пропитки. Курд — это заварной крем на основе сока лимона. Сегодня ты узнаешь, как его готовить.
©Ингредиенты для бисквита
Возможно, это не самый простой рецепт, однако этот потрясающий десерт станет чудесным подарком на день рождения или юбилей. Порадуй себя или близких сказочным лимонным вкусом!
Торт с лимоном
Домашние торты с лимоном всё еще являются достаточно необычным вариантом выпечки в наших краях. А вот лимонные пироги и пирожные достаточно давно вошли в список привычных кулинарных изысканий.
©Лимон является прекрасным ингредиентом для выпечки, хотя и достаточно капризным. Пирог с лимоном готовить сложно, ведь от сока тесто размякает.
©Торт, о котором мы расскажем сегодня, будет состоять из бисквита, курда, крема и пропитки. Курд — это заварной крем на основе сока лимона. Сегодня ты узнаешь, как его готовить.
©Ингредиенты для бисквита
- 5 куриных яиц
- 140 г сахара
- 10 г ванилина
- 40 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 30 г мака
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 90 г лимонного сока
- 30 г сока лайма или апельсина
- 75 г сахара
- 75 г масла
- 110 г желтков
- 1 ч. л. крахмала
- 100 г сахарной пудры
- 500 г сливочного сыра
- 150 г сливок
- 50 г апельсинового или лимонного джема
- 40 г сока лайма
- 60 г сахара
- Готовку следует начать с бисквита. Отдели желтки 5 яиц от белков и помести их в разные емкости. К желткам добавь 70 г сахара и 10 г ванилина. Взбей ингредиенты блендером. 70 г сахара перетри в пудру и взбей вместе с белками. Смешай взбитые желтки с белками лопаткой.
© - Просей муку с крахмалом, добавь 30 г мака и 2 ч. л. лимонной цедры. Сухую смесь смешай с яичной. Вымеси тесто и вылей его в форму, застеленной пергаментом. Выпекай 40 минут при температуре 170 градусов. После выпекания бисквит нужно остудить и отправить на ночь в холодильник.
© - Время готовить курд. Вылей в сотейник с толстым дном сок, добавь сахар и желтки. Смешай компоненты до однородной массы. Добавь 75 г масла.
- Готовь курд на среднем огне, постоянно помешивая. Нескольких минут будет достаточно. Готовый крем сними с огня, перелей в стеклянную емкость и спрячь в холодильник на пару часов.
© - Взбей масло комнатной температуры вместе с сахаром до белого цвета. В чашу блендера постепенно начни добавлять сливочный сыр, а затем 150 г сливок. В самом конце можно при желании добавить пару ложек джема.
© - Пропитка готовится очень быстро: нужно сок смешать с сахаром, а затем довести смесь до кипения.
- Время сборки нашего шедевра. Разрежь бисквит на три части. Нанеси пропитку на первую нижнюю часть с помощью кисточки. Сырный крем нанеси тонким слоем сверху, сделав по краю невысокий бордюр. Теперь заполни середину курдом.
© - Накрой всё второй частью бисквита и повтори предыдущий шаг. Сверху положи последний кусок бисквита. Смажь его остатками крема. Приятного аппетита!
©
Возможно, это не самый простой рецепт, однако этот потрясающий десерт станет чудесным подарком на день рождения или юбилей. Порадуй себя или близких сказочным лимонным вкусом!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]