
Бутерброды с килькой в томатном соусе
---

Для приготовления бутербродов с килькой в томате понадобится:
батон (или белый хлеб) – 6-7 ломтиков;
консервы “Килька в томатном соусе” – 1 банка;
куриные яйца – 2 шт.;
огурец свежий (я взяла парниковый огурчик) – 1 шт.;
зелень (у меня укроп) – 1 пучок;
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
Нарезать на ломтики батон (или белый хлеб), выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я подсушила ломтики хлеба в тостере).

Открыть и выложить на тарелку консервы “Килька в томатном соусе”, а затем слегка размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую (варить с момента закипания 10 минут), охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить рыбные консервы, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень (несколько веточек зелени оставьте для украшения бутербродов). По желанию, можно добавить измельчённый чеснок или перчик чили (я не добавляла, у меня килька в томате была с добавлением перца чили).

На каждый ломтик подсушенного батона выложить по 1-2 чайной ложке получившейся массы. При желании, бутерброды с килькой в томате можно разрезать пополам.

Огурец вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Украсить каждый бутерброд с килькой в томате кружочком огурца и веточкой укропа.

Вкусные, аппетитные бутерброды с килькой в томатном соусе сразу подавать на стол. Такая закуска, несмотря на простоту приготовления, прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]