
“Хот-доги” в кукурузных блинчиках
---

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд – фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски – согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте!
Продукты (на 5 порций)
- Сосиски – 5 шт.
- Горчица – 5 ч. ложек
- Мука кукурузная – 75 г
- Мука пшеничная – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Куркума молотая – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл
“Хот-доги” в кукурузных блинчиках

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим тонкие кукурузные блинчики на воде. В глубокой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку, молотую куркуму, соль.

Перемешайте смесь сухих компонентов.

Влейте 300-350 мл чистой воды комнатной температуры. Замесите однородное блинное тесто (оно получится довольно жидким и будет стекать с венчика).

Вбейте яйцо.

Снова вымешайте тесто и оставьте его на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сковороду большого диаметра смажьте растительным маслом и раскалите. Налейте один половник теста и распределите его, наклоняя сковороду в стороны так, чтобы получился тонкий блинчик.

Поджарьте блинчик на сильном огне около минуты. Затем переверните на другую сторону и также поджарьте ещё примерно 30-40 секунд. Готовый блинчик снимите со сковороды.

Таким образом поджарьте остальные блинчики из оставшегося теста. Всего получилось 5 блинов.

Сосиски очистите от оболочки. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне и обжарьте сосиски со всех сторон по 1-2 минуты, до лёгкой румяности.

Формируем “хот-доги”. Одну половинку кукурузного блинчика смажьте 1 ст. ложкой горчицы.

Накройте половинку блина с горчицей второй стороной.

С краю сложенного блинчика выложите горячую сосиску.

И заверните сосиску в блинчик по типу рулетика.

Таким точно образом сформируйте остальные “хот-доги”.

Необычные “хот-доги” готовы. Подавайте сосиски в кукурузных блинчиках к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]