Способ приготовления египетского торта
04.03.2020 4 055 0 +81 Shakadal

Способ приготовления египетского торта

---
+81
В закладки
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом очень сочного Египетского торта, состоящего из 3 частей. Этот десерт придется по вкусу и взрослым и детям, а готовить его достаточно просто, если точно следовать нашим инструкциям.

Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей©Тебе нужно будет запастись свежими ингредиентами и проявить некоторую сноровку в части украшения торта, но результат, безусловно, стоит того. В 100 граммах лакомства содержится чуть более 300 ккал., так что каждый день такой десерт готовить не нужно. С другой стороны, на праздники будет самое то!

Египетский торт

Коржи

Ингредиенты

  • 9 белков
  • 9 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. л. муки
  • 150 г грецких орехов
Крем

Ингредиенты

  • 9 желтков
  • 10 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 10 г ванилина
  • 170 г сливочного масла
  • 350 мл молока
Хрустящий наполнитель

Ингредиенты

  • 350 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 120 г грецких орехов
Приготовление

  1. Приготовь заварной крем из желтков: Взбей яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой. Добавь молоко, хорошо размешай и вари на среднем огне, активно помешивая. Доведи практически до состояния кипения, сними с огня и мешай еще 2 минуты, чтобы не осталось комочков. Дай крему остыть и загустеть. Тем временем орехи для коржей измельчи в крошку.
    Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей
  2. Приготовь коржи для торта в духовке, каждый из трех отдельно: для одного коржа взбей 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавь 3 столовые ложки сахара и снова взбивай пока пена не станет глянцевой. Добавь 0,5 ст. л. муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешивай до однородной массы. Сковороду застели пергаментом и смажь растительным маслом. Выложи тесто и разровняй ложкой. Выпекай в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15–20 минут. Как подрумянится — готово.
    Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей
  3. Готовый корж переверни пергаментом к верху. Мокрой салфеткой пройдись по пергаменту, чтобы он отстал от теста. Делай это, пока корж не остыл, это важно. Займись хрустящим наполнителем: растопи сахар на сковороде. Готовую карамель вылей на пергамент и дай застыть. Затем отдели ее от пергамента так же, как и в случае с коржами.
    Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей© Depositphotos
  4. Измельчи остывшую карамель с помощью обычной скалки. Взбей охлажденные сливки, добавь к ним карамель и орехи, аккуратно перемешай. Немножко карамели оставь для оформления торта. Наполнитель готов.
    Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей
  5. В остывший заварной крем вбей сливочное масло. Намажь этим первый корж.
    Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей
  6. Нанеси слой наполнителя из орехов и карамели. Так смажь все коржи и уложи их друг на друга. Вся поверхность торта должна тоже быть смазанной и посыпанной хрустящим наполнителем. Теперь дай торту пропитаться в холодном месте не менее 4 часов.
    Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей
И в конце немного советов: если не хочешь возиться с отклеиванием коржей от пергамента, используй силиконовый коврик. К нему ничего не прилипает и невысокая температура будет ему по плечу. Карамель на силикон лучше не лить, но пергамент, смазанный тонким слоем масла, «отдаст» холодную карамель без проблем.

Способ приготовления египетского торта торта, карамель, будет, коржи, грецких, добавь, пергамента, нужно, чтобы, Ингредиенты9, готовить, пергамент, Взбей, хрустящим, наполнителем, коржей, каждый, орехи, смажь, твоей

Мы желаем тебе и твоей семье приятного аппетита. И пускай выпечка на твоей кухне никогда не пригорает, а десерты получаются вкусными и оригинальными.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]