Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке
---
Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Такая запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к ленивым, но получается очень вкусной!
Продукты (на 4 порции)
- Вареники с капустой (замороженный полуфабрикат) – 500 г
- Кефир – 250 мл
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1/2 ст. ложки
- Крупа манная – 1,5 ст. ложки
Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке
Подготовьте все ингредиенты.
В данном рецепте мы приготовим запеканку из вареников с капустой, но не менее вкусно получится, если взять вареники с другой начинкой.
Запеканка из вареников готовится очень быстро, поэтому стоит заранее включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
В миску разбейте яйца.
Добавьте к яйцам кефир, соль и чёрный молотый перец.
Как следует перемешайте яйца с кефиром, используя венчик или миксер.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и присыпьте сухой манной крупой.
Выложите в подготовленную форму замороженные вареники с капустой в один слой.
Засыпьте вареники натёртым сыром.
И залейте яично-кефирной смесью.
Готовьте запеканку из вареников в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё примерно 25 минут.
Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на тарелку.
Разрезаем запеканку из вареников с капустой в кефирно-яичной заливке к столу в тёплом виде на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]