Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом
04.03.2020 2 389 0 +75 Zulusar

Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

---
+75
В закладки
Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

Интересный рецепт для любителей вкусно поесть! Жареная курица с грибным соусом – готовится легко, продукты используются простые. Натираем курицу крахмалом – пальчики оближешь от этой вкуснятины!

Продукты

  • Куриные бёдрышки – 3 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки – 20 г
  • Для соуса:

    • Грибы шампиньоны – 250 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сметана – 150 г
    • Молоко – 100 мл
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Масло растительное для жарки – 20 г
    Видео рецепт

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

    Пошаговый фото рецепт

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голени или целые окорочка.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Крахмал смешиваем с солью, сушеным чесноком и перцем. Каждое куриное бедро хорошо натираем смесью. Даём бёдрышкам в крахмальной панировке полежать минут 20.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Разогреваем сковороду на среднем огне. В небольшом количестве растительного масла жарим куриные бедра до готовности. В первую очередь жарим со стороны шкурки.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Параллельно, на другой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Добавляем к луку грибы. Обжариваем несколько минут, выпариваем лишнюю влагу.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Добавляем соль, сметану и молоко. Перемешиваем. Прогреваем грибной соус 2-3 минуты.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    Готовую курицу выкладываем в грибной соус и даём потушиться ещё минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

    Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом крахмальной, минут, курицу, панировке, грибным, бедра, куриные, отлично, рецептКурица, жарим, растительное, жарки, грибы, грибной, стороны, очередь, первую, готовности, шкуркиПараллельно, Интересный

    При желании можно подать курицу с любым гарниром.

    Отличный обед или ужин! Пробуйте на здоровье!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]