Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом
---
Интересный рецепт для любителей вкусно поесть! Жареная курица с грибным соусом – готовится легко, продукты используются простые. Натираем курицу крахмалом – пальчики оближешь от этой вкуснятины!
Продукты
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1-2 щепотки
- Масло растительное для жарки – 20 г
Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом
Пошаговый фото рецепт
Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом
Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голени или целые окорочка.
Крахмал смешиваем с солью, сушеным чесноком и перцем. Каждое куриное бедро хорошо натираем смесью. Даём бёдрышкам в крахмальной панировке полежать минут 20.
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду на среднем огне. В небольшом количестве растительного масла жарим куриные бедра до готовности. В первую очередь жарим со стороны шкурки.
Параллельно, на другой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости.
Добавляем к луку грибы. Обжариваем несколько минут, выпариваем лишнюю влагу.
Добавляем соль, сметану и молоко. Перемешиваем. Прогреваем грибной соус 2-3 минуты.
Готовую курицу выкладываем в грибной соус и даём потушиться ещё минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.
При желании можно подать курицу с любым гарниром.
Отличный обед или ужин! Пробуйте на здоровье!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]