Блюда с куриной печенью для всей семьи
03.03.2020 4 781 0 +172 Zulusar

Блюда с куриной печенью для всей семьи

---
+172
В закладки
Куриная печень – полезный и достаточно универсальный продукт. Из неё можно приготовить множество различных блюд, о которых большинство даже не подозревало. Попробуйте хоть что-то из нижеперечисленного и вы поймёте, насколько это вкусно и необычно.

Блюда с куриной печенью для всей семьи печень, минут, Куриная, вкусу, масло, часть, можно, стакана, Затем, Обжарить, После, сковороде, выложить, поперчить, куриной, примерно, Посолить, Печень, вымыть, зачистить

Голубцы с печенью и грибами

Блюда с куриной печенью для всей семьи печень, минут, Куриная, вкусу, масло, часть, можно, стакана, Затем, Обжарить, После, сковороде, выложить, поперчить, куриной, примерно, Посолить, Печень, вымыть, зачистить

Как оказалось, для того, чтобы приготовить голубцы, необязательно использовать мясо, ведь его запросто можно заменить куриной печенью, дополнив и усилив вкус грибами. Ингредиенты: • Капуста (любая) – 800 г; • Белые сушёные грибы – 100 г; • Свежие грибы – 350 г; • Куриная печень – 250 г; • Куриный или овощной бульон (можно воду) – 1 стакан; • Полба – 1 стакан; • Морская соль – по вкусу; • Масло оливковое – 2 ст. л; • Лук репчатый среднего размера – 1 шт; • Чёрный молотый перец – по вкусу; • Белое вино – 1/2 часть стакана; • Петрушка – 1 пучок; • Тёртый пармезан – 1/2 часть стакана; • Томатная паста – 2 стакана. Способ приготовления: • Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут; • После достать капусту; • Снять мягкие верхние листья; • И вновь опустить кочан в кипящую воду (повторять до тех пор, пока не наберётся нужное вам количество мягких листьев) ; • Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 15 минут; • Затем процедить грибную воду через сито в чистую кастрюлю; • Добавить бульон или воду; • Довести до кипения; • Полбу перебрать и промыть под холодной проточной водой; • Добавить к кипящему бульону; • Посолить; • Накрыть крышкой; • Варить примерно 25 минут на медленном огне; • Затем снять с огня и остудить; • Масло разогреть на сковороде; • Лук измельчить и отправить на сковороду; • Обжарить примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким; • Затем к луку добавить свежие рубленные грибы; • Посолить и поперчить; • Жарить ещё около 5 минут; • Печень вымыть, зачистить; • Посолить и поперчить; • Отправить к грибам на сковороду; • Помешивая, обжаривать на среднем огне 5-6 минут; • После добавить белые грибы и вино; • Готовить примерно 5 минут; • Снять с огня; • Остудить; • Затем добавить рубленную петрушку, полбу и пармезан; • Тщательно перемешать; • Получившуюся начинку выложить порционно на капустные листы; • Свернуть конвертиком; • Выложить голубцы в форму для запекания; • Накрыть плотно сверху пергаментом; • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут; • После вытащить форму; • Снять пергамент; • Полить голубцы томатной пастой (можно заменить на томатный сок или кетчуп) ; • И вновь отправить в духовку на 15-20 минут; • Перед подачей при желании можно посыпать остатками пармезана и зеленью.

Томатный суп с куриной печенью

Блюда с куриной печенью для всей семьи печень, минут, Куриная, вкусу, масло, часть, можно, стакана, Затем, Обжарить, После, сковороде, выложить, поперчить, куриной, примерно, Посолить, Печень, вымыть, зачистить

Томатный суп с куриной печенью станет отличной альтернативой борщу и харчо. Это ароматное и сытное блюдо в мгновение ока скрасит унылые будни, привнеся в них яркие и сочные краски, а насыщенный вкус специй придаст ему особые, пикантные нотки. Ингредиенты: • Куриная печень – 150-200 г; • Вода – 5 стаканов; • Помидоры крупные – 5 шт; • Оливковое масло – 4 ст. л; • Соль – по вкусу; • Тимьян сушёный – щепотка. Способ приготовления: • Печень вымыть и зачистить; • Нарезать кубиками; • В глубоком сотейнике разогреть 3 ложки оливкового масла; • Добавить муку и, помешивая, слегка поджарить её; • Помидоры натереть на тёрке; • Получившуюся массу добавить к муке; • Постоянно помешивая, готовить 10-15 минут; • После влить воду; • Готовить до лёгкого загустения; • После взбить блендером; • Остатки масла разогреть на сковороде; • Выложить нарезанную печень; • Обжарить со всех сторон до равномерной румяной корочки; • Обжаренную печень переложить в кастрюлю к томату; • Посолить, поперчить и перемешать; • Отправить кастрюлю на медленный огонь; • Довести до кипения и варить ещё 5-6 минут; • Перед подачей посыпать суп тимьяном.

Тёплый салат с печенью и яблоками

Блюда с куриной печенью для всей семьи печень, минут, Куриная, вкусу, масло, часть, можно, стакана, Затем, Обжарить, После, сковороде, выложить, поперчить, куриной, примерно, Посолить, Печень, вымыть, зачистить

А вот этот тёплый салат из куриной печени, яблок и фундука отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Для салата: • Куриная печень – 400 г; • Морская соль – по вкусу; • Чёрный молотый перец – по вкусу; • Растительное масло – 2 ст. л; • Лук репчатый среднего размера – 1 шт; • Красное крупное яблоко – 1 шт; • Белый бальзамический уксус – 1/2 часть стакана; • Сырой фундук – 1 горсть; • Розмарин свежий – несколько веточек; • Зелень ассорти – 200 г; Для ореховой заправки: • Сырой фундук – 1/4 часть стакана; • Вода – 1/4 часть стакана; • Оливковое масло – 2 ст. л; • Белый бальзамический уксус – 2 ст. л; • Изюм – 1 ст. л; • Морская соль – 1/4 часть ч. л. Способ приготовления: • Печень вымыть и хорошо зачистить; • Просушить на бумажном полотенце; • После посолить и поперчить; • В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть масло; • Обжарить на нём печень по минуте со всех сторон; • Мясо должно подрумянится сверху, а внутри остаться розовым; • Затем выложить печень на тарелку; • Яблоко нарезать примерно на 12-14 долек; • Лук нарезать полукольцами; • В масло, на котором жарилась печень, отправить лук и яблоки; • Посолить и поперчить; • Обжарить до золотистой корочки; • И влить уксус, добавить измельчённый розмарин, фундук и изюм; • Тщательно перемешать; • Протушить около двух минут; • Снять с огня; • Накрыть крышкой и оставить на 5 минут; • В это время смешать все ингредиенты для заправки; • Измельчить их в блендере до кремообразной массы; • На тарелки выложить микс зелени; • Затем сверху выложить тёплую печень с луково-яблочной подливой; • Полить ореховой заправкой и подавать к столу.

Куриная печень с беконом

Блюда с куриной печенью для всей семьи печень, минут, Куриная, вкусу, масло, часть, можно, стакана, Затем, Обжарить, После, сковороде, выложить, поперчить, куриной, примерно, Посолить, Печень, вымыть, зачистить

Куриную печень, запечённую в беконе, запросто можно подавать как горячую и холодную закуску, а также как блюдо с картофелем, овощами, отварным белым рисом или же спагетти. Ингредиенты: • Куриная печень – 450 г; • Бекон – 450 г; • Оливки – 100 г; • Горчица – 240 мл. Способ приготовления: • Печень хорошо вымыть и зачистить; • Просушить на бумажном полотенце; • Бекон нарезать тонкими полосками; • Оливки нарезать небольшими кусочками; • Смешать с горчицей; • Каждый кусочек печёнки обвалять в горчичной смеси; • А после завернуть в ломтик бекона, закрепив зубочисткой; • Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом; • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Кростини с куриной печенью и луком

Блюда с куриной печенью для всей семьи печень, минут, Куриная, вкусу, масло, часть, можно, стакана, Затем, Обжарить, После, сковороде, выложить, поперчить, куриной, примерно, Посолить, Печень, вымыть, зачистить

Ещё одно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Такие «бутерброды» оценит не только шумная компания, собравшаяся дома перед телевизором, а и всё семейство, которое устало жевать пиццу и чипсы. Ингредиенты: • Багет – 8 ломтиков; • Куриная печень – 250 г; • Лук репчатый маленький – 1 шт; • Сливочное масло – 2 шт; • Оливковое масло – 3 ст. л; • Корица – 1 ч. л; • Мука – 1/4 часть стакана; • Молотый кайенский перец – 1 ч. л; • Соль – по вкусу; • Чёрный молотый перец – по вкусу; • Бальзамический уксус – 2 ст. л. Способ приготовления: • Печень вымыть; • Хорошо зачистить и высушить на бумажном полотенце; • Лук нарезать очень тонкими кольцами; • Смешать ложку сливочного и оливкового масла; • Разогреть на сковороде; • И обжарить лук с корицей до лёгкого румяного состояния; • Муку, соль, кайенский и чёрный перец смешать между собой; • И обвалять в получившейся смеси кусочки печени; • Разогреть на сковороде остатки сливочного и оливкового масла; • Обжарить печень по 2-5 минут с каждой стороны; • Затем выложить её в миску; • Добавить в сковороду уксус; • И вновь переложить в неё печёнку с луком; • Обжарить около 5-7 минут, поливая получившимся соусом; • На другой сковороде поджарить ломтики багета, предварительно смазав их со всех сторон оливковым маслом; • Перед подачей на стол выложить поверх брускетт печень с луком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]