Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе
---
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, – отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Продукты (на 4 порции)
- Минтай – 2 шт. (примерно 800 г)
- Лук репчатый крупный – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горчица зернистая – 1 ч. ложка
- Сметана – 100 г
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь – не слишком мелкой соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.
Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.
Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.
Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.
Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами.
Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.
Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]