Лимонный кекс
---
Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.
Продукты
Лимонный кекс
Пошаговый фото рецепт
Лимонный кекс
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца смешать со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Взбить в течение 3 минут до пышной светлой массы.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить цедру лимона. Для этого на мелкой терке натереть поверхность кожуры – желтую часть, белая будет горчить.
Добавить сок половины лимона. Чтобы было легче добыть сок, можно покатать лимон, прижимая его к столу – тогда он станет мягким и податливым.
Муку смешать с разрыхлителем и куркумой.
В тесте уже есть 2 ароматизатора – ваниль и лимон. Куркума обладает своим специфическим вкусом, но здесь нужна только для цвета, поэтому важно ее не передать.
Муку просеять в тесто.
Включить духовку разогреваться до 170°.
Лопаточкой перемешать до однородности. Миксер не использовать, поскольку это усилит клейкость муки.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть его деревянной шпажкой, и она будет полностью сухая, – кекс готов.
Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
Для помадки смешать сок второй половинки лимона с сахарной пудрой до густого состояния. У меня ушло 5 ложек пудры.
Полить остывший кекс помадкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]