Лимонный кекс
03.03.2020 4 457 0 +136 Zulusar

Лимонный кекс

---
+136
В закладки
Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.

Продукты

  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 50 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Лимон (сок, цедра) – 1 шт.
  • Яйца С0 – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • Куркума (для цвета) – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для помадки) – 4-5 ст. ложек
  • Видео рецепт

    Лимонный кекс

    Пошаговый фото рецепт

    Лимонный кекс

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Яйца смешать со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Взбить в течение 3 минут до пышной светлой массы.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Взбить.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Добавить цедру лимона. Для этого на мелкой терке натереть поверхность кожуры – желтую часть, белая будет горчить.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Добавить сок половины лимона. Чтобы было легче добыть сок, можно покатать лимон, прижимая его к столу – тогда он станет мягким и податливым.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Муку смешать с разрыхлителем и куркумой.

    В тесте уже есть 2 ароматизатора – ваниль и лимон. Куркума обладает своим специфическим вкусом, но здесь нужна только для цвета, поэтому важно ее не передать.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Муку просеять в тесто.

    Включить духовку разогреваться до 170°.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Лопаточкой перемешать до однородности. Миксер не использовать, поскольку это усилит клейкость муки.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Форму для кекса смазать растительным маслом.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Выложить тесто в форму, разровнять.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть его деревянной шпажкой, и она будет полностью сухая, – кекс готов.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Для помадки смешать сок второй половинки лимона с сахарной пудрой до густого состояния. У меня ушло 5 ложек пудры.

    Лимонный кекс минут, смешать, лимона, комнатной, помадкой, лимон, помадки, цвета, сливочное, рецептЛимонный, будет, температуры, важно, однородности, столу, перемешать, тогда, 170°Лопаточкой, разогреваться, духовку

    Полить остывший кекс помадкой.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]