Бисквит из манки с молочной пропиткой
03.03.2020 4 275 0 +142 Zulusar

Бисквит из манки с молочной пропиткой

---
+142
В закладки
Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Рецепт этого бисквит из манки – из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога – не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Продукты (на 8 порций)

  • Крупа манная – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Молоко (для пропитки) – 350 мл
  • Соль – 1 щепотка
Для подготовки формы:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Видео рецепт

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Пошаговый фото рецепт

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквита из манки.

Духовку разогреваем до температуры 175-180 градусов.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Желтки взбиваем с сахаром очень тщательно и подольше, до пышной массы.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

В белки добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

К желткам добавляем манку и ванилин. Перемешиваем.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Аккуратно вмешиваем белки в тесто так, чтобы тесто оставалось воздушным.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40 минут.

Немного подогреваем молоко.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Достаём бисквит на манке, заливаем его тёплым молоком и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

Бисквит из манки с молочной пропиткой манки, бисквит, белки, молочной, взбиваем, приготовления, добавляем, рецептБисквит, пирожных, можно, 175180, тесто, очень, отправляем, этого, кусочки, пропитки, кусочком, выкладываем, сухарямиТесто

Снимаем бортики формы, даём бисквиту из манки полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или порционные кусочки к чашечке ароматного чая!

Всем добра!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]