
Блины на молоке с дрожжами и манкой
---

Влить в миску 500 мл тёплого молока (температура не выше 40 градусов), всыпать дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15. На поверхности молока должна появиться пышная “шапочка”.

После появления пышной “шапочки” в опару всыпать манку и перемешать венчиком.

Затем всыпать сахар, соль и просеянную муку.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Оставить тесто на 30 минут в тепле.

Тесто выровняется и немного поднимется. Добавить яйцо и перемешать.

200 мл молока подогреть до горячего состояния (примерно, до 80 градусов). Тонкой струйкой (!) вливаем молоко в тесто и сразу же перемешиваем венчиком.

Тесто станет не густым, очень ровным и однородным. Оставить тесто на 1 час в тепле.

Тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой тесто не перемешивать!

Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином можно смазать сковородку кусочком сала (или маслом с помощью кулинарной кисточки). Затем влить половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Не перемешивая тесто, аналогично пожарить оставшиеся блины.

Вот какими красивыми и ажурными получились блины, замешанные на молоке с дрожжами и манкой.

Блинчиков получается целая горка, к столу подаём, дополнив, например, мёдом сгущёнкой или сметанкой. Всем советую приготовить по этому рецепту очень вкусные, тонкие, аппетитные дрожжевые блины на молоке с добавлением манки!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]