Подборка блюд из мясного фарша
---
Когда речь заходит о мясном фарше, мы сразу представляем себе котлеты, пельмени и макароны по-флотски. Но этим потенциал любимого хозяйками полуфабриката далеко не исчерпывается.
©Если ты не знаешь, что приготовить из фарша, «Так Просто!» подготовил для тебя подборку самых вкусных и оригинальных блюд.
©Не сомневаемся, что ты обязательно найдешь для себя подходящий рецепт.
Что приготовить из мясного фарша
Каким должен быть идеальный фарш из мяса? Мнений на этот счет практически столько же, сколько хозяек.
©Универсального рецепта не существует, но есть общие правила, которых стоит придерживаться.
Стожки из фарша
©Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
«Куриные ножки» из фарша
©Ингредиенты
©«Бабьи языки» — это маленькие, сочные рулетики, которые так и просятся в рот.
Ингредиенты
©Ингредиенты
Запеканка с фаршем и картофелем
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.
Ингредиенты теста
©Если ты не знаешь, что приготовить из фарша, «Так Просто!» подготовил для тебя подборку самых вкусных и оригинальных блюд.
©Не сомневаемся, что ты обязательно найдешь для себя подходящий рецепт.
Что приготовить из мясного фарша
Каким должен быть идеальный фарш из мяса? Мнений на этот счет практически столько же, сколько хозяек.
©Универсального рецепта не существует, но есть общие правила, которых стоит придерживаться.
Стожки из фарша
©Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 200 г лука
- 50 г майонеза
- 150 г сыра
- соль, перец по вкусу
- Один из элементов начинки стожков — картофель. Именно благодаря ему тебе не понадобится готовить гарнир к этим необычным котлетам.
Картофель необходимо заранее отварить до полуготовности. Остуди картофель и натри на крупной терке, а затем переложи его в удобную мисочку, добавь столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай. - Лук очисти и также мелко порежь, а затем обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отвари, остуди и мелко порежь, добавь немного майонеза и перемешай. Натри сыр на мелкой терке.
- Застели противень бумагой для выпечки, а затем смажь небольшим количеством масла. Выложи фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 сантиметра. Мясные лепешки старайся делать одинаковой величины, оставляя между ними немного свободного места.
- Сверху на фарш выкладывай обжаренный лук, затем яйцо с майонезом. Далее — слой из тертого картофеля. Картофель можно немного смазать майонезом.
- Сверху посыпь каждый из стожков тертым сыром. Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Вот и всё, стожки из фарша и картофеля готовы. Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 300 г фарша
- 50 г сливочного масла
- 6 больших луковиц
- пучок тимьяна
- пучок базилика
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
- Очисти лук. Срежь основание и верхушку.
- При помощи ложки вынь внутреннюю часть луковицы, чтобы остались стенки толщиной около сантиметра.
- Отправь луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
- Смешай фарш с рубленной зеленью и сливочным маслом, посоли и поперчи.
- Начини смесью луковицы и оберни каждую фольгой.
- Выпекай фаршированные луковицы 30–40 минут при температуре 200 градусов.
- Подавай блюдо горячим. Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 600 г мяса
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 300 г сухих макарон
- 3–4 ст. л. тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- молоко для замачивания хлеба
- Начнем с того, что тебе нужно замочить хлеб в молоке, а после хорошенько отжать. Затем мясо, луковицу и хлеб прокрути в мясорубке, чтобы получился фарш. По сути тебе нужно приготовить мясо так, как для котлет. В эту же массу вбей яйцо, добавь соль, перец и хорошенько вымеси всё до однородной массы.
- Пока настаивается фарш, отвари макароны. Подойдут любые, но чтобы получилось красиво и оригинально, нужно брать длинные макароны с широким отверстием. Тогда на срезе рулет получается очень красивым.
- Теперь готовим сам рулет. Выложи фарш на пленку и равномерно раскатай его в небольшой прямоугольник. Теперь разложи макароны и посыпь всё это твердым сыром. Затем аккуратно сверни в рулет.
- После переложи рулет на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать рулет сметаной или майонезом, а еще лучше просто посыпать твердым сыром. Затем отправь рулет в духовку и запекай до готовности при температуре 200 градусов примерно 30–45 минут.
«Куриные ножки» из фарша
©Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 2 упаковки соленой соломки
- 0,5 ч. л. соды
- 300 г
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Начинать нужно с теста. Вылей кефир в глубокую миску, добавь соль и соду, перемешай и потихоньку добавляй муку, постоянно помешивая.
- Когда тесто загустеет, выложи его на стол и замеси руками.
- После можно приступать к приготовлению начинки. Мелко нарежь или пропусти через блендер лук, соедини его с куриным фаршем, добавь соль с перцем и хорошенько всё перемешай. Лучше, конечно, не покупать в магазине, а приготовить сочный куриный фарш самостоятельно.
- Теперь раскатай тесто и вырежи стаканом кружочки. Поломай соломку на небольшие части и положи в центр на каждый кружочек так, чтобы края соломинки выходили за пределы кружочка.
- После этого выложи на тесто начинку и защипни края лепешки. Разрежь каждое изделие пополам и обмакни в заранее подготовленные яйцо и панировочные сухари.
- Осталось обжарить «ножки» с двух сторон на слабом огне, а обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
©«Бабьи языки» — это маленькие, сочные рулетики, которые так и просятся в рот.
Ингредиенты
- 7 луковиц
- 5 морковок
- 2 л овощного бульона
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 800 г муки
- соль
- 1 кг свиного фарша
- 50 мл теплого молока
- Из яиц, молока, муки и соли замеси крутое тесто. Затем оставь его на 20 минут отдыхать под чистым влажным полотенцем.
- Натри морковь на крупной терке, а лук порежь полукольцами. Посоли и отожми лук и смешай его с фаршем.
- Добавь к нему молоко и специи. Снова перемешай.
- Раскатай тесто тонким пластом и раздели его на 20 равных частей. На каждую выложи 2 столовых ложки мясной начинки и равномерно размажь ее по всей поверхности.
- Заверни тесто с начинкой в рулеты и порежь их на части по 7 см.
- Обжарь порезанные рулетики на растительном масле, затем переложи их в кастрюлю, чередуя со слоями тертой моркови и лука.
- Долей в кастрюлю овощного бульона и ставь на средний огонь. Доведи блюдо до кипения, а затем держи его 10 минут на минимальной температуре. Это сделает блюдо сочнее и насыщеннее. Выключи огонь, рулетики готовы.
©Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 350 г томатов в собственном соку
- 250 г моцареллы
- 1 багет
- пучок базилика
- растительное масло
- Обжарь фарш на разогретой сковороде в течение 5–8 минут.
- Добавь томаты и обжаривай всё вместе еще 15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
- Разрежь багет вдоль, извлеки из него всю мякоть.
- Просуши половинки багета 3–3 минуты в духовке.
- Нарежь кубиками моцареллу, измельчи базилик.
- Разложи фарш с томатами и сыр по половинкам багета.
Запеканка с фаршем и картофелем
©Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 600 г мясного фарша
- 2 яйца
- 70 мл молока
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 3–4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Лук измельчи и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные шампиньоны и обжарь их до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавь соль и перец по вкусу.
- Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), заранее перемолотый с луком, посоли и поперчи по вкусу, добавь 1 яйцо, щепотку сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего, пропущенного через пресс. Фарш тщательно перемешай и хорошенько отбей о дно миски, чтобы масса стала более однородной.
- Картофель отвари, посоли и поперчи по вкусу. Влей 70 мл молока, добавь 1 яйцо и тщательно разомни до состояния нежного пюре.
- Когда все ингредиенты подготовлены, самое время собирать слоеную запеканку! Глубокую форму для запекания смажь растительным маслом, на дно уложи фарш, равномерно распределив его по посудине и сформировав бортики. Сверху уложи грибы, немного уплотнив их. Грибы усыпь натертым на мелкой терке сыром.
- Половину картофельного пюре уложи поверх сыра ровным слоем, а вторую половину переложи в кондитерский мешок и укрась поверхность пирога нежными пиками из пюре. Неровные бугорки пригладь смоченными в воде пальцами.
- Отправь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если картофельная корочка начнет подгорать, аккуратно прикрой верх запеканки фольгой.
- Готовую запеканку подавай горячей, разрезав на порционные кусочки. Сочное внутри и хрустящее снаружи, шикарное горячее блюдо из картофеля и мяса готовится до смешного быстро, а главное — из доступных домашних ингредиентов. Ничего диковинного — всё натурально и питательно!
©Ингредиенты
- 350 г фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 яиц
- 5 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- Луковицу и чеснок очисти, а затем измельчи с помощью блендера.
- Фарш смешай с луком и чесноком, добавь соль и поперчи по вкусу.
- Натри сыр на мелкой терке и тщательно смешай с фаршем.
- В отдельную посуду разбей яйца, добавь молоко, немного соли и перемешай венчиком.
- Сковороду смажь растительным маслом и обжарь яичные блинчики с одной стороны до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 5 блинов.
- Для удобства раздели фарш на 5 частей. Аккуратно распредели фарш по блинам с помощью ложки, а затем сверни каждый блин в рулет.
- Форму для запекания или противень смажь растительным маслом, уложи блины и запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Ленивые бризоли готовы!
©Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.
Ингредиенты теста
- 1 кг муки
- 500 мл воды
- 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
- 1 ч. л. соли
- 600 г мяса без прожилок и костей
- 600 г очищенного лука
- 150–200 г курдючного (можно другого) сала
- соль и перец по вкусу
- Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.
- Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
- Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.
- Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее.
- Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.
- Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
- Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.
- Жарить можно и на сковородке, но самые вкусные чебуреки стоит готовить именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
- Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- Вкусные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]