Морковно-апельсиновый салат в марокканском стиле
---
Морковно-апельсиновый салат в марокканском стиле – очень вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов.
Продукты (на 6 порций)
- Морковь – 450 г
- Апельсины – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Тмин молотый – 1 ч. ложка
- Перец кайенский молотый – 1 щепотка
- Корица молотая – 1 щепотка
- Кинза свежая нарезанная (для подачи) – 3 ст. ложки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Морковь натереть на крупной тёрке.
В миску с апельсиновым соком влить лимонный сок, всыпать кайенский перец, тмин, корицу и соль. Взбить венчиком до однородности.
Выложить в миску с апельсиновым соком со специями дольки апельсина и натёртую морковь.
Накрыть миску крышкой и встряхнуть. Оставить, пока жидкость не начнёт скапливаться на дне миски, в течение 3-5 минут.
Выложить салат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перед подачей охладить салат в холодильнике в течение 1 часа.
При подаче посыпать салат нарезанной кинзой и полить маслом, посыпать чёрным молотым перцем по вкусу.
Это блюдо содержит:
Ккал – 110 г
Всего жиров – 7 г
Насыщенных жиров – 1 г
Холестерола – 0 мг
Натрия – 190 мг
Углеводов – 3 г
Сахаров – 7 г
Белков – 1 г
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]