Морковно-апельсиновый салат в марокканском стиле
03.03.2020 3 870 0 +79 Zulusar

Морковно-апельсиновый салат в марокканском стиле

---
+79
В закладки
Морковно-апельсиновый салат в марокканском стиле салат, Выложить, миску, молотый, апельсиновым, чтобы, очистить, дольки, посыпать, кайенский, течение, жиров, соком, блюдо, натёртую, венчиком, миски, скапливаться, однородности4, начнёт

Морковно-апельсиновый салат в марокканском стиле – очень вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов.

Продукты (на 6 порций)

  • Морковь – 450 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Тмин молотый – 1 ч. ложка
  • Перец кайенский молотый – 1 щепотка
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Кинза свежая нарезанная (для подачи) – 3 ст. ложки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольки очистить от плёнок и разрезать пополам. Выложить их на сито, установить сито над миской, чтобы стёк сок.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В миску с апельсиновым соком влить лимонный сок, всыпать кайенский перец, тмин, корицу и соль. Взбить венчиком до однородности.

Выложить в миску с апельсиновым соком со специями дольки апельсина и натёртую морковь.

Накрыть миску крышкой и встряхнуть. Оставить, пока жидкость не начнёт скапливаться на дне миски, в течение 3-5 минут.

Выложить салат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Перед подачей охладить салат в холодильнике в течение 1 часа.

При подаче посыпать салат нарезанной кинзой и полить маслом, посыпать чёрным молотым перцем по вкусу.

Это блюдо содержит:

Ккал – 110 г

Всего жиров – 7 г

Насыщенных жиров – 1 г

Холестерола – 0 мг

Натрия – 190 мг

Углеводов – 3 г

Сахаров – 7 г

Белков – 1 г
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]