Фриттата со шпинатом, болгарским перцем и базиликом
---
Омлет с сыром станет более питательным и полезным, если в него добавить шпинат, болгарский перец, лук и базилик. Фриттата сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.
Продукты
- Яйца крупные – 8 шт.
- Шпинат свежий – 100 г
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Базилик свежий нарезанный – 2 ст. ложки
- Сыр пармезан – 30 г
- Лук репчатый мелкий – 1 шт.
- Молоко жирностью 1% – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В большую миску вбить яйца, добавить сыр, молоко, базилик, соль и молотый перец. Перемешать венчиком или вилкой до однородности.
В сковороду диаметром 25 см (она должна быть пригодной для использования в духовке) налить масло, поставить её на средний нагрев и хорошо разогреть.
Выложить лук и болгарский перец, обжарить до мягкости, помешивая, в течение 5 минут. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Всыпать шпинат, обжарить, помешивая, ещё 30 секунд.
В сковороду влить яичную смесь. Обжарить содержимое сковороды, помешивая лопаткой, пока она не начнёт оставлять заметный след, в течение 30 секунд.
Поместить сковороду в духовку. Запекать, пока фриттата не увеличится в объеме и не начнёт сохранять свою форму, в течение 6-9 минут.
Лопаткой достать фриттату со сковороды и выложить на тарелку. Дать ей постоять перед подачей и нарезанием 5 минут. Приятного аппетита!
Это блюдо содержит:
Ккал – 230
Всего жиров – 14 г
Насыщенных жиров – 4,5 г
Холестерола – 380 мг
Натрия – 370 мг
Углеводов – 7 г
Сахаров – 3 г
Белков – 17 г
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]