Рулет с нежной маковой начинкой
---
Маковый рулет — любимая выпечка многих. Готовить его довольно хлопотно, но результат стоит затраченных усилий.
Продукты (на 6 порций)
- Для теста:
- Мука — 380 г
- Молоко — 160 мл
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г (или по вкусу)
- Дрожжи сухие — 6 г
- или дрожжи сырые — 18 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Желток — 1 шт. (для смазывания рулета)
- Мак сухой — 200 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 40 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Рулет с нежной маковой начинкой
Подготовим ингредиенты для теста. Масло предварительно размягчим.
И ингредиенты для начинки.
Замесим тесто в хлебопечке или вручную, соединив все ингредиенты. Если у вас нет хлебопечки, то замес теста вручную осуществляем так: в теплое молоко, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло и муку. Замешиваем на столе, припорошенном мукой, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Ну а я продолжаю замес в хлебопечке. Тесто у нас получится мягкое, не отяжеленное мукой.
Выложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим еще раз.
Сложим в глубокую миску и оставим для созревания.
А пока тесто подходит, займемся приготовлением маковой начинки. Мак зальем кипятком, выдержим в кипятке 10 минут, воду сольем. Процедуру еще раз повторим.
Запаренный мак с сахаром-песком и ванильным сахаром пропустим через мясорубку или разотрем блендером.
В процессе перетирания понемногу добавим молоко.
Масса получится не слишком густая.
Маковую массу поместим в кастрюлю.
Добавим кусочек масла и уварим до вязкой консистенции.
Добавим манку и перемешаем. Масса станет еще более вязкой. Оставим остывать.
Через полтора-два часа тесто подойдет и увеличится в два-три раза в объеме.
Обомнем его.
Раскатаем в пласт.
На пласт выложим начинку.
Включим духовку на разогрев до 175 градусов
Завернем пласт в рулет.
Смажем яйцом и отправим в духовку выпекаться при температуре 175 градусов. Я сделала еще несложные украшения на рулет.
Выпекала рулет я в форме, мне так удобнее, но это не обязательно.
Остудим рулет и аккуратно извлечем из формы. Нарезаем рулет и употребляем с чаем или молоком.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]