Холодец из цыплёнка, по-домашнему
03.03.2020 3 560 0 +46 Zulusar

Холодец из цыплёнка, по-домашнему

---
+46
В закладки
Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

На приготовление холодца из цыплёнка времени уйдёт относительно немного, хлопот – минимум, а результат вас порадует. Холодец по-домашнему, приготовленный из цыплёнка, получается прозрачным, очень вкусным и нежным.

Продукты (на 4 порции)

  • Цыплёнок – 0,5 шт. (700 г)
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (примерно 40 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.
  • Гвоздика сушёная – 2 бутона
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Холодец из цыплёнка, по-домашнему

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца по-домашнему.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Цыплёнка (у меня половинка) разрежьте на порционные куски.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Поместите цыплёнка в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

Слейте воду и промойте кусочки цыплёнка.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Добавьте к цыплёнку лавровый лист, гвоздику и перец.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Зубчики чеснока промойте и в шелухе выложите в кастрюлю с цыплёнком.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Очищенную морковь вымойте, разрежьте пополам и выложите в кастрюлю.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Срежьте края луковицы с двух сторон. Луковицу промойте и добавьте в кастрюлю.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания удалите образовавшуюся пену.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Убавьте огонь до минимального и варите в течение двух часов.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Снимите кастрюлю с огня и слейте бульон, процедив его через мелкое сито в подходящую ёмкость. Остудите.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

С кусочков цыпленка снимите кожу и удалите кости. Кожа, кости и отварные овощи далее не понадобятся. Разберите мясо на небольшие кусочки.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Желатин залейте 100 миллилитрами холодного бульона и оставьте на один час для набухания.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Распустите желатин любым удобным для вас способом. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Влейте подготовленный желатин в бульон и перемешайте.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Разложите мясо цыплёнка по тарелкам.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Залейте мясо цыплёнка бульоном с желатином. Отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Холодец из цыплёнка, по-домашнему цыплёнка, желатин, промойте, кастрюлю, водой, огонь, холодца, разрежьте, удалите, бульон, выложите, оставьте, подомашнему, кости, залейте, мелкое, приготовление, подходящую, ОстудитеС, кусочков

Холодец из цыплёнка, по-домашнему, готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]