Холодец из цыплёнка, по-домашнему
---
На приготовление холодца из цыплёнка времени уйдёт относительно немного, хлопот – минимум, а результат вас порадует. Холодец по-домашнему, приготовленный из цыплёнка, получается прозрачным, очень вкусным и нежным.
Продукты (на 4 порции)
- Цыплёнок – 0,5 шт. (700 г)
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт. (примерно 40 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Желатин – 15 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 6 шт.
- Гвоздика сушёная – 2 бутона
- Вода – 1,5 л
- Соль – по вкусу
Холодец из цыплёнка, по-домашнему
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца по-домашнему.
Цыплёнка (у меня половинка) разрежьте на порционные куски.
Поместите цыплёнка в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
Слейте воду и промойте кусочки цыплёнка.
Добавьте к цыплёнку лавровый лист, гвоздику и перец.
Зубчики чеснока промойте и в шелухе выложите в кастрюлю с цыплёнком.
Очищенную морковь вымойте, разрежьте пополам и выложите в кастрюлю.
Срежьте края луковицы с двух сторон. Луковицу промойте и добавьте в кастрюлю.
Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания удалите образовавшуюся пену.
Убавьте огонь до минимального и варите в течение двух часов.
Снимите кастрюлю с огня и слейте бульон, процедив его через мелкое сито в подходящую ёмкость. Остудите.
С кусочков цыпленка снимите кожу и удалите кости. Кожа, кости и отварные овощи далее не понадобятся. Разберите мясо на небольшие кусочки.
Желатин залейте 100 миллилитрами холодного бульона и оставьте на один час для набухания.
Распустите желатин любым удобным для вас способом. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
Влейте подготовленный желатин в бульон и перемешайте.
Разложите мясо цыплёнка по тарелкам.
Залейте мясо цыплёнка бульоном с желатином. Отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец из цыплёнка, по-домашнему, готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]