Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок
03.03.2020 4 013 0 +117 Cordadi

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

---
+117
В закладки
Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

Как жарить сыр халлуми на сковороде

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).
Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.
При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

Приготовление халлуми на гриле

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Ингредиенты

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).
Приготовление

  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.
С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками
Жарка сулугуни с зеленью 

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки.

Ингредиенты

  • сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (по вкусу).
Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.
Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль (по вкусу).
Приготовление

  1. Нарежь сыр крупными ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см.
  2. Каждый обваляй в смеси специй и соли.
  3. Масло разогрей на сковороде.
  4. Выложи ломтики на горячую поверхность и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Рецепт сыра в панировке во фритюре

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Ингредиенты

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.
Приготовление

  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Рецепт четука

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Ингредиенты

  • сыр четук;
  • специи (по вкусу).
Приготовление

  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.
Тофу

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

Камамбер жареный в кляре из сухарей

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок ломтики, сковороде, толщиной, минуты, растительного, кусочки, можно, сулугуни, чтобы, обваляй, вкусуПриготовлениеНарежь, сковороду, разогрей, халлуми, жарить, нарежь, масла, ломтиками, обжарь, каждой

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома.

Ингредиенты

  • 2 куска камамбера по 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление

  1. Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
  2. Оливковое масло разогрей на сковородке.
  3. Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
  4. Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]