
Рецепт скумбрии, запечённой с картошкой и луком в духовке
---

Скумбрию промыть под водой, отрезать хвост, плавники и голову, а затем удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промыть рыбку.

Разрезать рыбу по хребту, удалить основную хребтовую кость и постараться убрать как можно больше костей, в результате мы получим 2 филе скумбрии.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками.

Очистить и нарезать полукольцами лук, выложить к картошке.

Добавить к картошке с луком соль и специи по вкусу.

Перемешать картофель с луком и специями, переложить в жаропрочную форму.

Филе скумбрии нарезать на кусочки шириной 2-3 см, выложить на картофель с луком, слегка посолить.

В форму со скумбрией и картошкой влить 100 мл воды. Накрыть форму крышкой (или фольгой). Запекать скумбрию с картофелем и луком в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 220 градусов.

Я за 10 минут до готовности открыла крышку, чтобы филе скумбрии подрумянилось в духовке.

Скумбрию, запечённую с картошкой и луком в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она идеально сочетается в картофелем, который запекался вместе с ней. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]