Флотский борщ с квашеной капустой и беконом
---
Это не просто вариант борща, а старинного флотского борща. В прежние времена моряки варили первое блюдо из солонины, то есть из мяса, которое долго хранится. Это может быть и копчёный бекон. В остальном всё как обычно. По этому рецепту борщ готовится не из свежей, а из квашеной капусты. Томатную пасту можно не добавлять. Свёкла тушится не отдельно, а вместе с остальными овощами. Борщ готовится быстро.
Продукты (на 6 порций)
- Бекон – 300 г
- Свёкла – 120 г
- Капуста белокочанная квашеная – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 80 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Лук зелёный – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Вода – 1,8 л
Флотский борщ с квашеной капустой и беконом
Подготавливаем необходимые продукты. Томатную пасту я не добавляла, так как кислоты капусты было достаточно. Если квашеная капуста слишком кислая – отжимаем ее от рассола.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем картофель водой и варим 10 минут.
Бекон нарезаем брусочками.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелку.
Квашеную капусту закладываем к картофелю и варим 15 минут.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь и свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Мне кажется, так и красивее, и вкуснее. Но можно натереть овощи на терке, что дополнительно сэкономит время готовки борща.
Лук с морковью обжариваем на сковороде с оставшимся жиром от бекона около 7 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем свёклу на сковороду с луком и морковью.
Продолжаем обжаривать всё вместе еще 5-7 минут.
В кастрюлю с картошкой и капустой добавляем бекон.
Одновременно с беконом добавляем обжаренные овощи. Солим, учитывая вкус капусты и бекона. Варим флотский борщ с квашеной капустой и беконом еще 10 минут на небольшом огне.
В самом конце приготовления добавляем молотый перец (смесь перцев). Снимаем с огня и даем борщу немного постоять, минут 10-15.
В каждую порцию борща добавляем мелко нарезанную свежую петрушку и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]