Флотский борщ с квашеной капустой и беконом
02.03.2020 10 523 0 +354 Zulusar

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом

---
+354
В закладки
Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Это не просто вариант борща, а старинного флотского борща. В прежние времена моряки варили первое блюдо из солонины, то есть из мяса, которое долго хранится. Это может быть и копчёный бекон. В остальном всё как обычно. По этому рецепту борщ готовится не из свежей, а из квашеной капусты. Томатную пасту можно не добавлять. Свёкла тушится не отдельно, а вместе с остальными овощами. Борщ готовится быстро.

Продукты (на 6 порций)

  • Бекон – 300 г
  • Свёкла – 120 г
  • Капуста белокочанная квашеная – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Лук зелёный – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Вода – 1,8 л
Пошаговый фото рецепт

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Подготавливаем необходимые продукты. Томатную пасту я не добавляла, так как кислоты капусты было достаточно. Если квашеная капуста слишком кислая – отжимаем ее от рассола.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Заливаем картофель водой и варим 10 минут.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Бекон нарезаем брусочками.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелку.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Квашеную капусту закладываем к картофелю и варим 15 минут.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь и свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Мне кажется, так и красивее, и вкуснее. Но можно натереть овощи на терке, что дополнительно сэкономит время готовки борща.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Лук с морковью обжариваем на сковороде с оставшимся жиром от бекона около 7 минут, до лёгкой золотистости.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Добавляем свёклу на сковороду с луком и морковью.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Продолжаем обжаривать всё вместе еще 5-7 минут.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

В кастрюлю с картошкой и капустой добавляем бекон.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

Одновременно с беконом добавляем обжаренные овощи. Солим, учитывая вкус капусты и бекона. Варим флотский борщ с квашеной капустой и беконом еще 10 минут на небольшом огне.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

В самом конце приготовления добавляем молотый перец (смесь перцев). Снимаем с огня и даем борщу немного постоять, минут 10-15.

Флотский борщ с квашеной капустой и беконом добавляем, нарезаем, квашеной, минут, капусты, капустой, борща, перцев, бекона, растительное, квашеная, овощи, беконом, вместе, можно, пасту, смесь, Томатную, молотый, готовится

В каждую порцию борща добавляем мелко нарезанную свежую петрушку и зеленый лук.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]