Песочный пирог с творогом, сыром и оливками
---
Очень вкусный несладкий песочный пирог с творогом и оливками станет прекрасной закуской к основным блюдам. А если после трапезы останутся кусочки, то их можно взять с собой на прогулку, положив в пищевой контейнер.
Продукты (на 8 порций)
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Оливки – 100 г
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – щепотка
Песочный пирог с творогом, сыром и оливками
Подготовим продукты.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим соль. Перемешаем.
Охлажденное масло, порезав кусочками, добавим к мучной смеси. Добавим яйцо.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто, миксером или руками – как вам удобнее.
Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом. Раскатаем подготовленное тесто в соответствии с размерами формы (у меня диаметр формы 21 см). Сформируем руками бортики высотой 3-4 см. Горизонтальную поверхность теста равномерно наколем вилкой. Форму с тестом поставим в холодильник на 30 минут.
Натрем мелко сыр. Чеснок очистим и выдавим через пресс. Включим разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску выложим творог, разобьем яйца, добавим соль, перец, чесночную массу, прованские травы.
Перемешаем все до однородной смеси.
Добавим 2/3 измельченного сыра в творожную массу.
Перемешаем.
Оливки порежем колечками.
Достанем форму с тестом из холодильника, уложим на дно кусочек пищевого пергамента, сверху насыплем горох или фасоль для гнета. Заполненную форму отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достанем из духовки форму, удалим пергамент с гнетом. На тесто распределим творожную массу.
Сверху равномерным слоем выложим оставшийся измельченный сыр.
По сыру распределим порезанные оливки. Поставим форму с пирогом в горячую духовку на 30-40 минут.
Несладкий песочный пирог с творогом и оливками полностью охладим в форме, затем извлечем и подадим к столу.
Аккуратно порежем на кусочки, разложим по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]