Печёночные оладьи с семечками
02.03.2020 4 892 0 +171 Zulusar

Печёночные оладьи с семечками

---
+171
В закладки
Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием – нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать такие печёночные оладьи со сметаной и зеленью – устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

Продукты (на 4 порции)

  • Печень говяжья/свиная/куриная – 400 г
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • Семечки подсолнечника – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию) :

  • Сметана – 100 г
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт

Печёночные оладьи с семечками

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Подготовить продукты по списку.

Печень для оладий можно выбрать любую на свой вкус – я использовала говяжью.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Печень нарезать небольшими произвольными кусочками.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Отправить нарезанную печень в чашу блендера и перебить до однородности.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Перелить печёночную массу в глубокую миску. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Добавить семечки подсолнечника.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Посолить и поперчить. Снова хорошенько перемешать.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Тесто должно получиться не слишком жидким – немного гуще, чем тесто на обычные блины.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать печёночную массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарить печёночные оладьи на минимальном огне примерно 5 минут.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Затем перевернуть оладьи из печени и жарить ещё 3-4 минуты.

Печёночные оладьи с семечками оладьи, печёночные, печёночную, печени, растительное, массу, желанию, сметаной, семечками, подсолнечника, немного, тесто, обычные, разогреть, блиныВ, сковороде, слишком, масло, Выкладывать, сковороду

Подавать готовые печёночные оладьи с семечками к столу, по желанию украсив листиками петрушки и дополнив сметаной, майонезом или любым другим соусом на свой вкус. Однако, всё-таки именно сметана подчёркивает вкус этих оригинальных оладушек лучше всего.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]