Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди
---
"Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!" - говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: "... и у тебя!" 😊
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку!". У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой - на заварном тесте.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Чебуреки домашние
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет - лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец - по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, "мужские" бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите - вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)• Вода 250 мл• Соль - 0,5 ч.л.• Растительное масло - 1 ст.л.• Уксус 9% - 1 ч.л.• Лук - 2-3 шт.• Мясо - 300 г
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку!". У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой - на заварном тесте.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Чебуреки домашние
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет - лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец - по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, "мужские" бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите - вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)• Вода 250 мл• Соль - 0,5 ч.л.• Растительное масло - 1 ст.л.• Уксус 9% - 1 ч.л.• Лук - 2-3 шт.• Мясо - 300 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]