Харира - марокканский густой суп
01.03.2020 14 954 0 +420 Cordadi

Харира - марокканский густой суп

---
+420
В закладки
Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Рецепт на: 1 персону

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост - просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы :)

Ингредиенты

350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

и поставить на огонь.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Затем добавить чечевицу,

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

и рис, снова довести до кипения.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.

Харира - марокканский густой суп добавить, минут, довести, кастрюлю, перчик, окончания, варки, готовить, томатов, баранину, обжарить, паприкуЧерез, лёгкой, влить, нутом, кусочками, луком, корочкиДобавить, сильном, масле

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]