Чунга
01.03.2020 10 616 0 +286 Cordadi

Чунга

---
+286
В закладки
Чунга котлетки, крупу, рецепте, фарша, котлеты, оригинальном, кипятке, манную, посолите, поперчите, хорошенько, ингредиентам, водой, сформируйте, минутДобавьте, замочите, резмером, ладоньПодсолите, добавьте, перемешайтеСмочите

Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп.

В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60% и 40% соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги.

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут.
  2. Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.Чунга котлетки, крупу, рецепте, фарша, котлеты, оригинальном, кипятке, манную, посолите, поперчите, хорошенько, ингредиентам, водой, сформируйте, минутДобавьте, замочите, резмером, ладоньПодсолите, добавьте, перемешайтеСмочите
  3. Смочите руки водой и сформируйте котлетки резмером с ладонь.Чунга котлетки, крупу, рецепте, фарша, котлеты, оригинальном, кипятке, манную, посолите, поперчите, хорошенько, ингредиентам, водой, сформируйте, минутДобавьте, замочите, резмером, ладоньПодсолите, добавьте, перемешайтеСмочите
  4. Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности.
В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]