Торт “Графские развалины” со сметанным кремом
01.03.2020 13 446 0 +399 Zulusar

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом

---
+399
В закладки
Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Для приготовления торта “Графские развалины” со сметанным кремом вам понадобится:

Для теста:

сметана жирностью не менее 18% – 200 г;

сахар – 1 стакан;

сода – 1 ч. л.;

яйцо – 2 шт.;

мука высшего сорта – 2 стакана;

какао-порошок – 2-3 ст. л.;

подсолнечное масло для смазывания формы.

Для сметанного крема:

сметана жирностью не менее 18% – 750-800 г;

сахар – 1 стакан.

Для глазури:

какао-порошок – 5 ст. л.;

сметана жирностью не менее 18% – 5 ст. л.;

сливочное масло – 40 г;

сахар – 5 ст. л.;

вафля – 35 г (по желанию, для украшения торта).

Стакан ёмкостью 250 мл.

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать сахар и соду.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Взбить миксером сметану, сахар, яйца и соду до полного растворения сахара.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

К получившейся массе добавить муку.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Взбить миксером муку с яично-сметанной массой до однородности, в результате получится тесто, напоминающее достаточно густую сметану.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Затем нужно испечь корж, который станет основанием торта. Застелить форму фольгой и смазать её подсолнечным маслом. Выложить и равномерно распределить 2-3 столовые ложки теста (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Выпекать корж, который станет основанием для торта, в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-8 (до золотистого цвета). Дать испечённому коржу остыть.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Далее в оставшееся тесто добавить какао-порошок.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Тесто с какао-порошком взбить миксером до однородности.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

В форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 32 см и длиной 23 см), смазанную растительным маслом, переложить получившееся тесто.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Выпекать второй корж до готовности (25-30 минут) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Шоколадный корж остудить и разрезать на небольшие кубики.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Пока корж остывает, займёмся приготовлением сметанного крема и глазури. Для приготовления крема в глубокую миску нужно выложить сметану (сметана должна быть густой), всыпать сахар.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Взбить сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара (сметанный крем должен получиться достаточно густым).

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Затем сделаем глазурь, для этого в подходящую кастрюлю (или миску) нужно выложить сметану, сахар, какао и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Тщательно перемешать содержимое кастрюли и поставить на средний огонь.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Довести массу до кипения, постоянно помешивая, дождаться растворения кристаллов сахара, выключить огонь, остудить глазурь.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

В сметанный крем добавить кусочки остывшего шоколадного коржа.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Перемешать кусочки коржа со сметанным кремом и оставить их пропитываться в течение 10 минут.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Теперь приступим к сборке торта “Графские развалины”, для этого в глубокую стеклянную форму нужно выложить первый корж  (у меня форма расширяется кверху, поэтому её ширина 24-29 см, а длина 14-18,5 см).

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Затем на корж-основание торта выложить кусочки шоколадного коржа со сметанным кремом.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Сверху покрыть торт глазурью и оставить пропитываться в холодильнике на ночь.

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

В качестве украшения торт можно посыпать измельчённой вафлей.  Торт “Графские развалины”, приготовленный со сметанным кремом по данному рецепту, получается очень нежным, вкусным, просто тающим во рту, обязательно попробуйте!

Торт “Графские развалины” со сметанным кремом торта, сметану, сметанным, добавить, выложить, нужно, миксером, приготовления, сахар, растворения, миску, глубокую, форму, кусочки, форма, выпечки, “Графские, развалины”, кремом, жирностью

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]