Овcяная каша на молоке, с изюмом, яблоками и корицей
---
Если вы заботитесь о своём здоровье, то в вашем утреннем рационе однозначно присутствует овсянка. Но если есть эту кашу без добавок, то очень быстро она вам надоест. Разнообразьте свой завтрак – приготовьте овсяную кашу на молоке, с тёртым яблоком, изюмом и корицей, и подайте её с карамелизированными яблоками.
Продукты
Овcяная каша на молоке, с изюмом, яблоками и корицей
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Два яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками (0,5 см).
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда ломтики яблок и обжарить их 2 минуты с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
Равномерно посыпать яблоки 3 ст. ложками сахара. Добавить половину чайной ложки корицы.
На небольшом огне прогреть яблоки с сахаром. Сахар должен растопиться. Затем аккуратно встряхнуть сковороду, чтобы сахар, яблочный сок и сливочное масло смешались. Томить яблоки ещё 2 минуты.
Затем снова перевернуть и обжарить ещё несколько минут, чтобы ломтики яблок покрылись равномерным слоем карамели с корицей.
Приготовить овсяную кашу.
В сотейник или небольшую кастрюлю выложить овсяные хлопья. Промыть хлопья несколько раз в холодной воде. Можно этого не делать, но я предпочитаю убедиться, что в составе хлопьев нет посторонних примесей.
Добавить оставшуюся корицу, соль и изюм. При желании всыпать половину столовой ложки сахара.
Оставшееся яблоко вместе с кожурой натереть на мелкой тёрке и добавить к хлопьям.
Влить молоко и воду.
Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, минут 15-20.
Разложить овсяную кашу с изюмом, яблоками и корицей по тарелкам и дополнить карамелизированными яблоками.
Карамель, оставшуюся в сковороде, подогреть на минимальном огне и при необходимости разбавить водой.
Полить овсяную кашу карамелью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]