“Рваный” пирог из лаваша с творогом
29.02.2020 14 900 0 +436 Zulusar

“Рваный” пирог из лаваша с творогом

---
+436
В закладки
“Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

Лаваш с творогом на сковороде готовится просто, быстро и из минимального набора продуктов. Этот “рваный” пирог из лаваша и творога в яичной заливке чем-то напоминает ленивый вариант ачмы. Если вдруг у вас остался лишний лаваш или обрезки лаваша, это отличный способ их использовать для такого оригинального блюда!

Продукты

  • Лаваш тонкий – 3-4 листа (150 г)
  • Творог – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Для подачи (по желанию) :

    • Укроп свежий – 5-10 г
    Пошаговый фото рецепт

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде)

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Подготавливаем продукты по списку.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Листы лаваша складываем сразу в несколько слоёв и нарезаем произвольными полосками (я нарезала шириной 1 см, длиной – 6-8 см).

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Взбалтываем яйца венчиком (или вилкой) до однородности.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    На сковороде растапливаем половину сливочного масла (15-20 г) и выкладываем нарезанный лаваш. Обжариваем лаваш на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Затем поверх лаваша равномерным слоем выкладываем творог.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    И заливаем всё яичной смесью.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Яичная смесь должна хорошо распределиться и растечься по дну сковороды, соединив лаваш.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим пирог из лаваша примерно 4-5 минут.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Разделяем оставшиеся 15-20 г сливочного масла на кусочки и выкладываем поверх пирога.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Лопаткой осторожно отделяем пирог от стенок и дна сковороды и накрываем тарелкой похожего диаметра (или меньше).

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Придерживая тарелку, переворачиваем сковороду с пирогом. Затем просто снимаем сковороду с пирога, соскользнувшего на тарелку, и перекладываем обратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Опять накрываем крышкой и на минимальном огне доводим до готовности примерно 3-5 минут.

    “Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде) лаваша, пирог, сковороду, лаваш, примерно, тарелку, выкладываем, творогом, сливочного, накрываем, крышкой, сковороды, желанию, яичной, масла, сковороде, просто, поверх, “рваный”, осторожно

    Выкладываем готовый “рваный” пирог из лаваша с творогом на тарелку, снова перевернув на другую сторону. Подаём к столу, по желанию украсив измельчённой зеленью укропа.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]