“Рваный” пирог из лаваша с творогом
---
Лаваш с творогом на сковороде готовится просто, быстро и из минимального набора продуктов. Этот “рваный” пирог из лаваша и творога в яичной заливке чем-то напоминает ленивый вариант ачмы. Если вдруг у вас остался лишний лаваш или обрезки лаваша, это отличный способ их использовать для такого оригинального блюда!
Продукты
- Укроп свежий – 5-10 г
“Рваный” пирог из лаваша с творогом (на сковороде)
Подготавливаем продукты по списку.
Листы лаваша складываем сразу в несколько слоёв и нарезаем произвольными полосками (я нарезала шириной 1 см, длиной – 6-8 см).
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
Взбалтываем яйца венчиком (или вилкой) до однородности.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла (15-20 г) и выкладываем нарезанный лаваш. Обжариваем лаваш на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Затем поверх лаваша равномерным слоем выкладываем творог.
И заливаем всё яичной смесью.
Яичная смесь должна хорошо распределиться и растечься по дну сковороды, соединив лаваш.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим пирог из лаваша примерно 4-5 минут.
Разделяем оставшиеся 15-20 г сливочного масла на кусочки и выкладываем поверх пирога.
Лопаткой осторожно отделяем пирог от стенок и дна сковороды и накрываем тарелкой похожего диаметра (или меньше).
Придерживая тарелку, переворачиваем сковороду с пирогом. Затем просто снимаем сковороду с пирога, соскользнувшего на тарелку, и перекладываем обратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Опять накрываем крышкой и на минимальном огне доводим до готовности примерно 3-5 минут.
Выкладываем готовый “рваный” пирог из лаваша с творогом на тарелку, снова перевернув на другую сторону. Подаём к столу, по желанию украсив измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]