Универсальный супчик с азиатскими нотками
---
Звуки дальних морей - Фо Бо, Том Ям, Кимчитиге...
А что если мы рискнем и создадим что-то напоминающее прошлогодний отпуск в Тае, Вьете, Ташкенте или Сингапуре? Любители дошика заходите, пробуйте, ))) а вот любителей точных цифр ("сколько мерять в граммах?") я сегодня огорчу. Будем готовить навскидку.
И ведь это не так уж и сложно.
Быстро, вкусно, сытно - вот наш девиз )))
В воскресенье вечером варим мясной бульон и убираем его в холодильник.
В будний день, достаем из холодильника заранее сваренный мясной бульон с мясом. Отмеряем порции жидкости/мяса и ставим разогреваться в отдельной кастрюльке. При желании/возможности добавляем в бульон тонко нарезанные грибы/морепродукты.
Бульон может быть любой - свинина, говядина, птица, нутрия, удав 😉
У меня на этой неделе домашняя индейка.
Бульон я обычно недосаливаю, чтобы позже скорректировать вкус при приготовлении супа.
Мелко нарезаем любые имеющиеся овощи/фрукты которые можно кушать без термообработки.
Сегодня это - пекинская капуста, огурец, зеленый лук, перец чили и болгарский. Хорошо заходят также дайкон, брокколи, цветная капуста или редиска.
И вкусовая добавка - тертый имбирь и устричный соус.
Овощи нарезаем тонкими полосками/дольками и смешиваем в тарелке. Добавляем чайную/столовую ложку соуса, солим/перчим.
Доводим до кипения бульон с кусочками мяса и отвариваем в нем до готовности требуемое количество лапши.
Раскладываем мясо и лапшу по тарелкам с овощами.
Лапшу можно использовать любую. Однако, если брать гречневую, яичную или фунчозу, то вкус будет более азиатский.
Заливаем бульоном.
Перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Тут тоже огромный полет фантазии - лемонграсс, кинза, петрушка ...
Горячий ароматный спайси супчик готов.
Хотя у меня на фото это больше похоже на нажористое рагу 😂 или лагман. Но это, друзья такой сытный домашний супчик!
Хрустящие овощи, нежная лапша и развареные кусочки мяса не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Меняя в произвольном порядке состав, можно разнообразить вкус супа.
Вчера я положил в суп кимчи, сегодня имбирь и устричный соус. В следующий раз добавлю рубленый чеснок, креветки, рыбный или соевый соус. Или кокосовое молоко, или пасту Том Ям. Долька лайма, семечки кунжута - все в ваших руках.
Не бойтесь экспериментировать.
Главное тонко нарезать, чтобы овощи прогрелись в бульоне.
Всем добра и вкусняшек!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]