Мордовские пельмени
29.02.2020 12 086 0 +434 Zulusar

Мордовские пельмени

---
+434
В закладки
Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Приготовление мордовских пельменей начните с фарша.  Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо сперва на тонкие пластины, а после на кусочки размером 1 на 1 см.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Если у вас есть мясорубка с крупной решёткой, то мясо можно прокрутить на ней.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку, используя мелкую решётку, и выложите к мясу, посолите и поперчите получившийся фарш по вкусу.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Фарш хорошо перемешайте, уплотните ладонью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

За то время, пока настаивается фарш, сделайте тесто. Его можно замесить либо в хлебопечке (при её наличии), либо вручную. Если тесто замешивать в хлебопечке, тогда нужно заложить продукты, согласно инструкции к вашей технике (я влила в хлебопечку вначале воду комнатной температуры и масло, затем вбила яйцо и всыпала муку и соль), включить программу “Тесто” на 20 минут, по прошествии времени тесто можно доставать из ведёрка хлебопечки. Для того чтобы замесить тесто вручную, в миску налейте воду комнатной температуры, добавьте соль, яйца и перемешайте, затем всыпьте муку и начните замешивать тесто, как только оно начнёт собираться в комок, добавьте растительное масло и вымешивайте, пока не образуется упругий шар.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Тесто должно получиться гладким, упругим, допускается незначительное прилипание к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и уберите в холодильник на 30 минут. За это время оно обмякнет и станет пластичным.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

По истечении времени достаньте пельменное тесто из холодильника. Рабочую поверхность, руки и скалку натрите мукой. От теста отрежьте 1/4 часть.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Отрезанную часть теста раскатайте в прямоугольник. Неровности обрежьте. Прямоугольный пласт разделите на квадраты размером 5 на 5 см.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Возьмите квадратную заготовку теста и выложите неполную столовую ложку фарша.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Соедините противоположные уголки заготовки пельменя (как на фото), далее соедините по шву. Между ладоней несколько раз прокрутите, придавая пельменю удлинённую форму.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Подобным образом из оставшегося теста сформируйте все пельмени (у меня получилось 52 штуки). Сформированные мордовские пельмени можно заготовить впрок (для этого пельмени нужно выложить на разделочную досочку, а затем отправить в морозилку, после полного замораживания их можно сложить в пакет) или отварить сразу.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Для того чтобы отварить замороженные или свежеприготовленные пельмени, поставьте в просторной кастрюле кипятиться воду, щедро посолив её. Как только вода закипит, убавьте огонь до чуть ниже среднего и опустите в неё пельмени. Варите пельмени после закипания воды 20 минут. Важно учесть, не должно быть бурного кипения.

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Отваренные пельмени можно подать и с бульоном, и без него, со сметаной и зеленью. Приготовьте мордовские пельмени по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным блюдом!

Мордовские пельмени пельмени, тесто, можно, теста, минут, комнатной, затем, после, хлебопечке, замесить, масло, должно, чтобы, вручную, выложите, отварить, добавьте, время, замешивать, перемешайте

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]