
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
---

Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!
Продукты
- Сухарики – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Пошаговый фото рецепт
Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Грибы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Мелко нарезаем лук.

Картофель режем средними кубиками.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и в нём обжариваем грибы, немного солим и перемешиваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Наливаем воду.
(Воду можно заменить любым бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.)
Доводим до кипения.
Добавляем картофель. Варим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20.

Сливаем немного бульона, чтобы позже им регулировать густоту супа.

Погружным блендером всю суповую смесь превращаем в однородное пюре.

Добавляем в суп-пюре из шампиньонов и картофеля жирные сливки. Сливки придадут грибному супу-пюре нежный вкус.
(Можно не добавлять сливки, тогда суп будет постным.)

Регулируем густоту супа, добавляя в него оставленный ранее бульон. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим крем-суп на огонь и доводим до кипения.

Грибной крем-суп подаём с хорошо обжаренными/подсушенными сухариками и зеленью.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! И не отказывайте себе в добавке!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]