Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью
---
Очень вкусный сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Готовится очень просто, съедается быстро!
Продукты
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад — 100 г
Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры (только жёлтую часть, белая горчит).
Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем к нему мак, кокосовую стружку, сахар и ванилин.
Перемешиваем. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.
Перемешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем сметанный пирог с маком и кокосовой стружкой в духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем ею пирог, если зубочистка выходит сухой – пирог готов.
Даём пирогу остыть.
Переворачиваем пирог на блюдо для подачи.
Готовим шоколадную глазурь.
Растапливаем сливочное масло на медленном огне и добавляем к нему поломанный на небольшие кусочки шоколад.
Помешиваем до полного растворения шоколада.
Даём остыть минут 5.
Покрываем пирог сверху шоколадной глазурью.
Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью готов.
Приятного вам чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]