
Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью
---

Очень вкусный сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Готовится очень просто, съедается быстро!
Продукты
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад — 100 г
Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры (только жёлтую часть, белая горчит).

Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло.

Добавляем к нему мак, кокосовую стружку, сахар и ванилин.

Перемешиваем. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.

Перемешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем сметанный пирог с маком и кокосовой стружкой в духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем ею пирог, если зубочистка выходит сухой – пирог готов.
Даём пирогу остыть.

Переворачиваем пирог на блюдо для подачи.

Готовим шоколадную глазурь.

Растапливаем сливочное масло на медленном огне и добавляем к нему поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Помешиваем до полного растворения шоколада.
Даём остыть минут 5.

Покрываем пирог сверху шоколадной глазурью.

Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью готов.
Приятного вам чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]