Инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и картофелем
---
Узнала у свекрови рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем. Румяная корочка и сочная начинка не оставит равнодушным никого! Из этого количества теста выходит аж 3 пирога, причем больших — диаметром 26–28 сантиметров.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить осетинский пирог с простым дрожжевым тестом и вкуснейшей начинкой. Прекрасное дополнение к обеду, вместо хлеба к супу или борщу, а можно и просто с молочком или кофе!
©Осетинский пирог с картофелем
Ингредиенты для теста
Также предлагаю ознакомиться с еще одним традиционным осетинским пирогом — сабурани. Эта горячая выпечка из слоеного теста сведет тебя с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.
Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде! Готовить осетинский пирог можно с любой начинкой, а сам процесс приготовления, хоть и занимает время, но выходит у всех с первого раза.
Обязательно попробуй приготовить, твоим домашним точно понравится!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить осетинский пирог с простым дрожжевым тестом и вкуснейшей начинкой. Прекрасное дополнение к обеду, вместо хлеба к супу или борщу, а можно и просто с молочком или кофе!
©Осетинский пирог с картофелем
Ингредиенты для теста
- 500 г муки
- 400 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
- 1 ч. л. соли
- 200 г отварного картофеля
- 300 г сыра (осетинского, сулугуни, адыгейского или моцареллы)
- 10 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 30 г сливочного масла для смазывания пирогов
- В удобной емкости смешай дрожжи с сахаром, залей теплым молоком, размешай и оставь на 10–15 минут.
- Растопи сливочное масло и остуди его. В глубокой миске смешай просеянную муку и соль. Сделай в сухой смеси углубление и влей дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
Замеси тесто: сначала ложкой, а потом руками. Руками вымешивай около 10–15 минут, а чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. В результате тесто должно стать гладким, мягким и упругим. Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса в теплом месте. - Обомни тесто и снова оставь на полчаса, затем еще раз повтори тоже самое.
- Пока тесто подходит, приготовь начинку. Картофель отвари до готовности. Сыр натри на крупной терке. Поскольку купить осетинский сыр нет возможности я использую сулугуни, но также можно заменить на адыгейский сыр или моцареллу.
- Разомни картофель толкушкой, добавь масло и сделай из картофеля пюре. В горячий картофель всыпь сыр и перемешай всё до однородности. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Раздели начинку на 3 части по 165–170 грамм. Из каждой части сформируй шар и выложи на тарелку.
- На припыленном мукой столе обомни тесто и раздели его на 3 части по 320 грамм каждый. Каждый из кусков теста обомни еще раз, собери в комок и накрой пищевой пленкой. Оставь на 5–10 минут.
Растяни руками кусок теста, в середину выложи шар из начинки и оберни его тестом, края закрепи. - Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка. В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
- Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Тоже самое проделай и с остальными заготовками. У тебя должно выйти 3 пирога.
- Вот и всё, осетинские пироги с сыром и картофелем готовы. Приятного аппетита!
Также предлагаю ознакомиться с еще одним традиционным осетинским пирогом — сабурани. Эта горячая выпечка из слоеного теста сведет тебя с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.
Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде! Готовить осетинский пирог можно с любой начинкой, а сам процесс приготовления, хоть и занимает время, но выходит у всех с первого раза.
Обязательно попробуй приготовить, твоим домашним точно понравится!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]