
Домашние имбирные пряники
---

Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Мёд — 100-120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч. л.
- Имбирь — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
Добавить мед.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]