Тарталетки с тыквенным кремом
---
Изумительный тыквенный десерт идеально дополнит и разнообразит семейное чаепитие. Сначала готовим песочные тарталетки, а затем заполняем их нежным тыквенным кремом и запекаем всё это в духовке – получается невероятно вкусно!
Продукты (на 6 порций)
- Для тарталеток:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Вода ледяная – 3 ст. ложки
- Тыква – 400 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Корица молотая – 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый – 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
Тарталетки с тыквенным кремом
Подготовим продукты.
Сливочное масло перед началом приготовления лучше отправить ненадолго в морозилку.
Сливочное масло нарежем кусочками. Просеем муку. Соединим муку, сливочное масло, сахар и соль.
Перетрём руками в крошку.
В полученную крошку зальём ледяную воду.
Быстро замесим мягкое и эластичное тесто. Скатаем тесто в шар, обернём пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.
Тыкву очистим, нарежем кубиками и выложим в сотейник.
Зальем тыкву стаканом воды и поставим на минимальный огонь вариться под закрытой крышкой 30 минут.
Охлажденное тесто освободим от плёнки и будем отщипывать по небольшому кусочку. Каждый кусочек тонко раскатаем в форме круга.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Раскатанный круг теста выложим в силиконовую формочку и аккуратно утрамбуем руками, дно наколем вилкой. Так поступим со всем тестом. Заполненные силиконовые формочки поставим на 10 минут в разогретую духовку.
Чтобы форма тарталеток сохранилась в процессе выпекания, дно заготовок можно застелить небольшими кусочками пищевого пергамента, а сверху высыпать сухой горох или фасоль.
Из сотейника с варёной тыквой сольём лишнюю жидкость. Выложим тыкву в миску и перебьём погружным блендером до однородности.
Добавим к тыквенному пюре сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь.
Ещё раз перебьём всё блендером.
Добавим яйца.
Перемешаем получившуюся массу венчиком или снова взобьем блендером.
Из духовки достанем тарталетки в силиконовых формочках и заполним их тыквенной массой. Вновь отправим заполненные тарталетки в духовку на 30 минут.
Готовые тарталетки с тыквенным кремом остудим в формочках, а затем извлечём их на блюдо. Перед подачей к столу тарталетки можно по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]