
Манная каша с ягодами. Быстрый завтрак.
---

Манная каша – это сливочный, приятный, вкусный и здоровый завтрак, способный согреть вас прохладным утром. Кашу можно приготовить всего за десять-пятнадцать минут, а затем накормить полезным лакомством всю семью. В блюдо можно добавить любимые фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус крупы и подсластить манку без использования сахара.
Ингредиенты
- 1/2 чашки манной крупы;
- 2,5 чашки молока;
- 1/2 чашка воды;
- 2 чайных ложки меда или любого другого подсластителя на вкус;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- палочка корицы (по желанию) ;
- яблоко, клубника, абрикосы, груша, мандарины, апельсины, черника, малина, смородина, вишня или нечто другое по вкусу.
- Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы. Дождитесь, момента, когда молоко начнет кипеть.
- Постепенно понемногу добавьте манку, постоянно помешивая.
- Осторожно и часто перемешивайте кашу, чтобы предотвратить образование комков. Манка варится очень быстро, старайтесь не отвлекаться от готовки.
- Когда каша начнет загустевать, добавьте масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
- Снимите манную кашу с плиты и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы она настоялась.
- Подавайте, добавив в блюдо любимые фрукты и ягоды
Можно готовить кашу до желаемой консистенции. Кому-то нравится густая манка, а кому-то – более жидкая.
Если каша получилась слишком густая, ее можно немного разбавить, добавив еще молока и хорошо перемешав.
Манная каша становится гуще по мере охлаждения. Это стоит принять во внимание, если блюдо нужно подать не сразу после готовки.
С манкой хорошо сочетаются свежие ягоды и фрукты. У самой крупы нейтральный вкус, так что разнообразить его можно и нужно полезными и вкусными добавками: яблоками, клубникой, вареньем или корицей, ванилью или мускатным орехом.
Польза от манной каши
Манка полезна для людей с сахарным диабетом: в ней содержится низкий уровень холестерина и натрия. Однако в таком случае диабетикам следует отказаться от сахара и фруктов в каше.
Манная крупа способствует потере веса. У нее низкая калорийность, каша переваривается и всасывается в желудок и кишечник медленно. Следовательно, это позволяет чувствовать себя сытым в течение более длительного времени.
Манка богата углеводами, белками и железом, а также антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему организма.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]