Омлет с кукурузой
---
Омлет можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Омлет в духовке – полезнее, вкуснее и проще в приготовлении. А если добавить в омлетную смесь кукурузу, вкус блюда станет ещё ярче и интереснее. Удивите родных таким необычным завтраком!
Продукты (на 2 порции)
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Молоко – 45 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень свежая (петрушка или укроп) – 1-2 веточки
Омлет с кукурузой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца разбить и соединить в глубокой ёмкости с молоком и солью.
Разболтать вилкой.
Добавить зёрна консервированной кукурузы (можно предварительно слегка подрумянить их на сковороде со сливочным маслом).
Перемешать.
Форму для запекания или сковороду со съёмной ручкой смазать сливочным маслом и вылить туда омлетную смесь с консервированной кукурузой.
Запекать омлет с кукурузой в духовке 15-20 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Посыпать омлет, приготовленный в духовке, зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]