Заливной пирог с квашеной капустой
---
Этот пирог – безо всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке.
Продукты (на 6 порций)
- Капуста квашеная – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 5 ст. ложек
- Мука – 6 ст. ложек
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
Заливной пирог с квашеной капустой
Пошаговый фото рецепт
Заливной пирог с квашеной капустой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту отжимаем от сока, добавляем к луку. Тушим до мягкости.
Смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
Выпекаем капустный пирог при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Даём пирогу остыть и извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]