Капуста, тушенная с охотничьими колбасками
---
Тушёная капуста с охотничьими колбасками – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Колбаски делают блюдо питательным и придают капусте лёгкий аромат копчёностей, а густой томатный соус – соблазнительную сочность.
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная – 800 г
- Колбаски охотничьи – 300 г
- Лук репчатый – 170 г (1 шт.)
- Морковь – 140 г (1 шт.)
- Томатная паста – 80 г
- Мука – 40 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками
Подготовьте необходимые продукты.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Очистите лук и морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками.
В большой, глубокой сковороде или сотейнике, на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и обжарьте в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте колбаски. Помешивая, обжарьте ещё 5 минут, пока колбаски слегка не подрумянятся.
Добавьте морковь. Перемешайте и обжарьте всё ещё 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в сковороду половину капусты. Помешивая, обжарьте содержимое сковороды в течение 2-3 минут.
Когда капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме, добавьте оставшуюся капусту, обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите всё под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
В отдельной ёмкости соедините муку и томатную пасту. Добавьте 250 мл холодной воды.
Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Благодаря добавлению муки соус в процессе приготовления загустеет и приобретёт аппетитную бархатистость.
Добавьте подготовленную томатную смесь в сковороду. Перемешайте и потушите капусту ещё 5 минут.
Добавьте сахар, лавровый лист, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут. Затем выключите огонь и дайте тушёной капусте с колбасками настояться перед подачей 5-10 минут.
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками, готова. Можно подавать, посыпав измельчённой петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]