Зачем печь торт «Медовик» без мёда и в чём его прелесть
---
Привет, хозяюшки! Сегодня будем готовить торт «Медовик». Если верить статистике поисковых запросов, рецепт приготовления «Медовика» — фаворит среди домашней выпечки. Этот десерт считают национальным лакомством нашей страны, а технология медовой выпечки стара как мир.
Мёд в тесте для «Медовика» играет решающую роль и добавляет некую тягучесть, насыщая выпечку ароматом и цветом. Но при нагревании свыше 55 градусов мёд начинает выделять много вредных веществ и теряет полезные свойства. Так что в этом рецепте мы заменим мёд патокой. С ней тесто сохранит полезные свойства, а торт — медовый вкус. Теперь готовим только так!
©Торт «Медовик» со сметанным кремом
Ингредиенты для патоки
Мёд в тесте для «Медовика» играет решающую роль и добавляет некую тягучесть, насыщая выпечку ароматом и цветом. Но при нагревании свыше 55 градусов мёд начинает выделять много вредных веществ и теряет полезные свойства. Так что в этом рецепте мы заменим мёд патокой. С ней тесто сохранит полезные свойства, а торт — медовый вкус. Теперь готовим только так!
©Торт «Медовик» со сметанным кремом
Ингредиенты для патоки
- 175 г сахара
- 125 мл воды
- сода (на кончике ложки)
- кислота лимонная (на кончике ложки)
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. патоки
- разрыхлитель
- 350 г муки
- 900 мл сметаны (жирность не менее 25 процентов)
- 4 ст. л. сахара
- лимонный сок
- 4 ст. л. мёда
- Мёд заменим патокой. Будем готовить домашнюю патоку, которую нельзя хранить и нужно сразу же использовать. Отмеряем 125 мл воды и 175 г сахара. Растворяем сахар: не стоит мешать ложкой, иначе патока засахарится. Затем 10–15 минут варим на сильном огне, пока не образуется сироп. Добавляем соду, лимонную кислоту и перемешиваем, должна образоваться пена.
© - Займемся тестом. Его мы будем готовить на паровой бане, при температуре 55 градусов. В миске растапливаем масло и насыпаем сахар. В быстром темпе мешаем массу вилкой. По одному вводим яйца и 3 ст.л. патоки. Добавляем половину от нормы муки, смешанную с разрыхлителем. Снимаем миску с паровой бани, чтобы мука не заварилась, и высыпаем остальную муку. Тесто должно тянуться как жвачка, но при этом держать форму.
© - Готовое тесто делим на 8 частей. Затем его необходимо раскатать в лепешки, подложив под бумагу для выпечки полотенце. Таким образом тесто хорошо выровняется и не порвется. Диаметр лепешек должен получиться примерно 22см, а толщина — 1-2 мм. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, 3–4 минуты.
© - Достаем коржи и ставим остыть. Пока коржи охлаждаются — готовим крем. Берем сметану жирностью не менее 25 процентов, добавляем сахар и взбиваем миксером. Сначала на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимума. Капаем лимонный сок, и перемешиваем еще раз. Всё-таки мёд можно добавить в крем, но не в «Медовик». Таким образом он не подвергается тепловой обработке и сохраняет полезные свойства.
© - Собираем торт. Тарелку, на которой будем формировать торт, намазываем кремом. Также перемазываем коржи и выкладываем сверху. Для украшения можно использовать трафарет в виде сот. При помощи сита, посыпаем верх торта мелкой крошкой, а бока посыпаем большой. До сот можно добавить пчелок — конфеты с миндалем. Крылышки пчелкам можно сделать из тыквенных семечек или миндальных хлопьев.
© Pinterest
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]