Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами
---
Фасолевый суп с грибами и обжаренными свиными рёбрами – очень вкусный и сытный. Это замечательное первое блюдо для полноценного обеда. Обжаренные свиные рёбрышки, фасоль, грибы и ароматные специи придают супу очень насыщенный вкус. Такой аппетитный и питательный супчик вам точно понравится!
Продукты (на 6 порций)
- Фасоль белая – 200 г
- Рёбра свиные – 450 г
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 420 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 120 г
- Травы итальянские сушёные (или орегано сушёный) – 1 ч. ложка (без горки)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Вода – 1,9 л
- Зелень укропа – 15 г
Фасолевый суп со свиными рёбрами и шампиньонами
Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
Воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем. Фасоль заливаем 1,9 л чистой воды и варим 30 минут. Фасоль не должна быть полностью готовой.
Пока варится фасоль, разрезаем рёбра на порционные кусочки по 1 ребру.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла зависит от жирности рёбрышек. Понадобится 1-2 ст. ложки.
Обжариваем рёбра около 7 минут, до румяной корочки.
Обжаренные рёбра добавляем к фасоли.
Варим ещё 20-30 минут, до готовности фасоли.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде, где обжаривались рёбра (в оставшемся от рёбрышек жире), обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости.
Добавляем на сковороду к овощам грибы.
Обжариваем около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость. Затем убираем сковороду с огня.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель выкладываем в суп.
Одновременно с картофелем добавляем обжаренные грибы с овощами и соль.
Варим фасолевый суп со свиными рёбрами и грибами на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности картофеля. За пару минут до конца приготовления добавляем итальянские травы и чёрный перец.
Фасолевый суп с грибами и обжаренными рёбрами снимаем с огня.
Укроп промываем и мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем измельчённый укроп и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]