Куриная печень, обжаренная в нежном кляре
26.02.2020 11 833 0 +346 Zulusar

Куриная печень, обжаренная в нежном кляре

---
+346
В закладки
Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

Куриная печень – очень полезный продукт, который поможет разнообразить и обогатить рацион. Печень, обжаренная в воздушном кляре с газированной водой и пряностями, получается сочной и нежной, сохраняя при этом всю свою полезность.

Продукты

  • Печень куриная – 500 г
  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь) – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек
  • Для подачи (по желанию) :

    • Сметана – по вкусу
    Пошаговый фото рецепт

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Куриную печень промыть, очистить от прожилок, разрезать пополам.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Отделить белок от желтка.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Половину муки (3 ст. ложки) отсыпать в отдельную посуду.

    К оставшейся муке добавить 1/2 ч. ложки соли, молотый перец и сушёный базилик, перемешать.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Затем добавить желток и минеральную воду.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Перемешать кляр до однородности.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крутую пену.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Выложить взбитый белок в кляр.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Аккуратно перемешать кляр до однородности, стараясь сохранить воздушность.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Печень равномерно посолить оставшейся солью.

    Каждый кусочек печени сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить кусочки печени с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Выложить обжаренную печень на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре печень, белок, ложки, обжаренная, оставшейся, кляре, растительное, сушёный, печени, добавить, молотый, нежном, равномерно, перемешать, воздушностьПечень, сохранить, стараясь, однородности, пенуВыложить, клярАккуратно

    Куриная печень, обжаренная в нежном кляре, готова.

    При желании можно подать со сметаной.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]