Куриная печень, обжаренная в нежном кляре
---
Куриная печень – очень полезный продукт, который поможет разнообразить и обогатить рацион. Печень, обжаренная в воздушном кляре с газированной водой и пряностями, получается сочной и нежной, сохраняя при этом всю свою полезность.
Продукты
- Сметана – по вкусу
Куриная печень, обжаренная в нежном кляре
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриную печень промыть, очистить от прожилок, разрезать пополам.
Отделить белок от желтка.
Половину муки (3 ст. ложки) отсыпать в отдельную посуду.
К оставшейся муке добавить 1/2 ч. ложки соли, молотый перец и сушёный базилик, перемешать.
Затем добавить желток и минеральную воду.
Перемешать кляр до однородности.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крутую пену.
Выложить взбитый белок в кляр.
Аккуратно перемешать кляр до однородности, стараясь сохранить воздушность.
Печень равномерно посолить оставшейся солью.
Каждый кусочек печени сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить кусочки печени с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.
Выложить обжаренную печень на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Куриная печень, обжаренная в нежном кляре, готова.
При желании можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]