Рис с овощами, зелёным горошком и соевым соусом
---
Как приготовить сытный рис без мяса? Приготовьте его с овощами, замороженным зелёным горошком и соевым соусом. Готовится всё в одной посуде. Болгарский перец, обжаренный лук и зелёный горошек придают рису сочность и аромат. Соевый соус хорошо дополняет это блюдо, связывая все его составляющие.
Продукты (на 4 порции)
- Рис – 200 г
- Горошек зелёный (замороженный) – 100 г
- Перец болгарский красный – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Соевый соус – 60 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Вода (горячая) – 500 – 600 мл
Рис с овощами, зелёным горошком и соевым соусом
Подготавливаем продукты для приготовления риса с овощами, в соевом соусе.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Красный перец, удалив семена и плодоножку, нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 3 минут.
К луку добавляем перец.
Обжариваем перец вместе с луком ещё 2-3 минуты.
Затем добавляем замороженный зелёный горошек.
Перемешиваем и обжариваем все ещё 1 минуту.
Рис хорошо промываем. К овощам добавляем рис и соевый соус.
Всё заливаем горячей водой (вода должна покрывать рис сверху примерно на 1 см).
Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15-20 минут, до готовности риса.
Рис с овощами, замороженным зелёным горошком и соевым соусом готов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]