Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов
26.02.2020 9 786 0 +267 Cordadi

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

---
+267
В закладки
Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов масло, можно, чтобы, добавить, тесто, приготовить, выложить, вкусу, песок, смешать, десерт, блинный, положить, насыпать, маскарпоне, влить, блинчики, смеси, кремом, блины

Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.

С шоколадом

Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 120 г сахара;
  4. 90 г какао;
  5. 120 г тёплого сливочно масла;
  6. 0.7 литра подогретого молока.
  7. Для сливочной начинки:
  8. сливочный сыр маскарпоне – 550 гр;
  9. 0,5 литра сливок жирностью не менее 33%;
  10. 150 г сахарной пудры.
Приготовление

Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.

Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.

По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.

Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.

На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов масло, можно, чтобы, добавить, тесто, приготовить, выложить, вкусу, песок, смешать, десерт, блинный, положить, насыпать, маскарпоне, влить, блинчики, смеси, кремом, блины

С медом

Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. молоко – 700 мл;
  2. сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. пшеничная мука – 1,5 стакана;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. соль – щепотка;
  6. растительное масло – 3 ст. ложки;
  7. мёд – 90 мл.
Рецепт приготовления

В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.

К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

В яичной смеси налить подогретое молочко.

Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.

Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.

Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.

Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.

С шампиньонами и сыром

Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. масло подсолнечное – 25 мл;
  2. молоко – 1,5 литра;
  3. шампиньоны или другие грибы – 800 г;
  4. сыр плавленый – 500 г;
  5. мука – 2,5 стакана;
  6. сметана – 250 г;
  7. соль – две щепочки;
  8. яйца – 3 шт;
  9. специи – щепотка.
Рецепт

Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.

Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.

Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.

Блинный торт с кофе

Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  1. молоко – 0,6 литра;
  2. мука – 2 стакана;
  3. тёмный шоколад – плитка;
  4. яйцо – 2 шт;
  5. соль – половина чайной ложки;
  6. сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  7. гашеная сода – половина чайной ложки;
  8. ром или виски – 1,5 ч.ложки;
Для кофейной начинки:

  1. сливки жирностью 33% - 0,4 литра;
  2. пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
  3. сахарная пудра – 2 стакана;
  4. кофе чёрный – 60 мл;
  5. тёмный шоколад – плитка;
  6. какао для посыпки – 2 ч.ложки.
Рецепт приготовления

Перед приготовлением блиночков выложить все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Молочко стоит немного подгореть на плите или в микроволновке.

Разбить яйца в небольшую миску и добавить полторы столовых ложек сахара и щепотку соли.

Взбить все миксером в пену.

Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.

Подсыпать гашеную и ром или виски (последнее можно не добавлять).

Шоколадную плитку растопить в микроволновке и осторожно влить в яичную смесь. Предварительно проверьте: тёплое ли тесто, иначе образуются шоколадные хлопья.

Взбить ещё раз тесто и начать печь блины.

Остывшие блинчики необходимо сложить стопочкой на тарелку.

Вынуть жирные сливки из холодильника и взбивать их, постепенно добавляя сахарную пудру. Ее количество можно добавлять по вкусу, проверяя на сладость. Учитывая, что блинчики получатся почти несладкие, сливочно-кофейный крем должен быть насыщенным по вкусу.

Сварить чёрный кофе или залить кипятком обычный растворимый напиток. Примерно 1 ст.л на 60 мл горячей воды.

Тоненькой струей влить экспрессо в сладкую начинку.На данном этапе вбейте сливочный сыр маскарпоне или пастообразный творог с высокой жирностью в массу, все перемешать.

На тарелку положить первый блин, желательно, выкладывать его в форму со съёмными бортами, так как начинка растекается.

На блинный торт намазать 4 ст. ложки кофейного крема и накрыто другим блинчиком.

Можно положить на торт несколько свежих ягод, фруктов и поставить в холодильную камеру на ночь или минимум на 6 часов.

После охлаждения снять борты формы и смазать боковины десерта оставшимся кремом.

Насыпать сверху и по бокам тертый шоколад или какао.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов масло, можно, чтобы, добавить, тесто, приготовить, выложить, вкусу, песок, смешать, десерт, блинный, положить, насыпать, маскарпоне, влить, блинчики, смеси, кремом, блины

Венгерский торт из блинов

Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  1. Готовые блины – 20 шт;
  2. Яйца – 7 шт;
  3. сливки жирные - 250 г;
  4. ветчина – 350 гр;
  5. сливочное масло – 45 г;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления

Делать сладкое тесто для блинчиков или чуть солоноватое - дело вкуса.

Необходимо смешать все продукты и выпечь около 20 блинов.

Для начинки надо перемешать через мясорубку ветчину и чеснок.

Яйца поделить отдельно на белки и желтки. В мясо добавить желтки, специи и взбитые сливки.

Смазать каждый блинчик вкусной смесью и поставить в духовной шкаф на 200 градусов на 30 минут

Блинный торт Тирамису

Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.

Ингредиенты:

  1. растворимый кофе – 3 ч.л;
  2. молоко – 60 мл;
  3. сметана жирная – 600 г;
  4. сахарная пудра – 200 г;
  5. какао – щепотка для посылки;
  6. тонкие кружевные блинчики – 15 шт.
Рецепт приготовления

Блинчики приготовить по своему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и ажурные.

Жирную сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Домашняя сметана намного лучше подойдёт для крема, он получится пышным и воздушным.

В чашечку насыпать растворимый кофе и налить ложку кипятка, после влить тёплое молоко.

Положить один блин на тарелку и пропитать его пропиткой.

Промазать все блинчики кремом. Положить начинку по бокам и украсит верхушку свежими ягодами.

Блинный торт с шоколадной пастой и бананами

Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов масло, можно, чтобы, добавить, тесто, приготовить, выложить, вкусу, песок, смешать, десерт, блинный, положить, насыпать, маскарпоне, влить, блинчики, смеси, кремом, блины

Ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт;
  2. молоко – 0,8 литра;
  3. пшеничная мука – 330 гр;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. какао-порошок – 25 г;
  6. сахарный песок – 2,5 ст.л;
  7. соль – одна щепотка;
  8. сливочное масло – 30 гр.
Для крема:

  1. нутелла – банка;
  2. банан – 4 шт;
  3. молоко – 0,2 литра;
  4. какао-порошок – 3 ст.л;
  5. сахар – 25 г;
  6. мука – 2,5 ч.ложки;
  7. сливочное масло – 30 гр.
Рецепт

Вбить в маленькую миску яично-сахарную смесь, влить только половину молочка и насыпать всю муку. Перемешать до растворения комочков.

Добавить какао.

Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и оставить смесь настояться.

Выпечь пласты теста.

Очистить бананы и порезать их. Намазать блинчик нутеллой и выложить на него кусочки банана, свернуть в рулет.

В форму для выпекания положить 2 блина, намазанных нутеллой, сверху - 3-4 рулета и сделать так 4 раза.

Для глазури налить молоко, какао, сахарный песок в кастрюлю и все перемешать.

Поставить на средний огонь и варить до полного загустения.

Перевернуть торт верх дном и полить глазурью.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]