Овощной салат с квашеной капустой и консервированной фасолью
---
Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.
Продукты (на 2 порции)
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
- Капуста квашеная – 200 г
- Картофель – 200 г
- Свёкла – 180 г
- Морковь – 140 г
- Петрушка свежая – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Овощной салат с квашеной капустой и консервированной фасолью
Подготовьте продукты по списку. Тщательно вымойте картофель и морковь.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности: картофель и морковь – 40-50 минут, свёклу – 50-60 минут. Вареные овощи извлеките из кастрюли по мере их готовности, обдайте холодной водой и полностью остудите.
Картофель, свёклу и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Поместите овощи в миску. Процедите консервированную фасоль и добавьте к овощам.
Слейте рассол с квашеной капусты и добавьте её к остальным компонентам салата.
Хорошо перемешайте салат и позвольте ему настояться 30-40 минут. Затем попробуйте салат и при необходимости приправьте по своему вкусу, добавив соли и молотого чёрного перца.
Выложите салат горкой на тарелку. По желанию мелко нарежьте петрушку и присыпьте блюдо перед подачей.
Овощной салат с квашеной капустой и фасолью готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]