Тушёный картофель с консервированной фасолью
---
Сделайте тушёный картофель ещё более питательным, добавив к нему консервированную фасоль. К тому же использование такой фасоли значительно сократит время приготовления блюда. Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдёт тем, кто не ест мяса или придерживается постного меню.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель (крупный) – 2 шт. (400 г)
- Фасоль консервированная – 200 г
- Помидор – 150 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Тушёный картофель с консервированной фасолью
Подготавливаем все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять любую. Помидор можно заменить томатной пастой.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.
Лук отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности, примерно 1-2 минуты.
Затем добавляем морковь. Готовим всё под крышкой примерно 5 минут, не давая овощам сильно зарумяниваться.
Помидор нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем помидор в сковороду и, накрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, можно добавить немного воды.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Картофель кладём к тушёным овощам.
Заливаем 150-180 мл воды, и тушим картофель до полуготовности, около 15 минут.
Консервированную фасоль промываем, даём стечь воде.
Добавляем фасоль к овощам.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и прованские травы. Можно взять приправу для картофеля. Тушим ещё 5-10 минут.
Тушёный картофель с консервированной фасолью готов.
Готовое рагу подаём, посыпав свежей зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]