Тушёный картофель с консервированной фасолью
26.02.2020 6 440 0 +212 Zulusar

Тушёный картофель с консервированной фасолью

---
+212
В закладки
Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Сделайте тушёный картофель ещё более питательным, добавив к нему консервированную фасоль. К тому же использование такой фасоли значительно сократит время приготовления блюда. Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдёт тем, кто не ест мяса или придерживается постного меню.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель (крупный) – 2 шт. (400 г)
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидор – 150 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт

Тушёный картофель с консервированной фасолью

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Подготавливаем все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять любую. Помидор можно заменить томатной пастой.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Лук отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности, примерно 1-2 минуты.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Затем добавляем морковь. Готовим всё под крышкой примерно 5 минут, не давая овощам сильно зарумяниваться.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Помидор нарезаем мелкими кусочками.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Добавляем помидор в сковороду и, накрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, можно добавить немного воды.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Картофель кладём к тушёным овощам.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Заливаем 150-180 мл воды, и тушим картофель до полуготовности, около 15 минут.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Консервированную фасоль промываем, даём стечь воде.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Добавляем фасоль к овощам.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и прованские травы. Можно взять приправу для картофеля. Тушим ещё 5-10 минут.

Тушёный картофель с консервированной фасолью картофель, фасоль, нарезаем, морковь, можно, мелкими, примерно, овощи, тушим, прованские, минут, крышкой, добавляем, консервированной, сковороду, взять, прозрачности, кусочкамиДобавляем, разогретую, растительным

Тушёный картофель с консервированной фасолью готов.

Готовое рагу подаём, посыпав свежей зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]