Карамельный сырник с черносливом
26.02.2020 5 915 0 +205 Zulusar

Карамельный сырник с черносливом

---
+205
В закладки
Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Карамельный сырник с черносливом – это невероятно вкусный десерт, в нем лаконично сочетается шоколадное тесто с нежнейшей творожной массой. А чернослив делает вкус блюда еще богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

Продукты (на 6 порций)

  • Для теста:
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана 20 % – 50 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Для начинки:

  • Творог 9% – 400 г
  • Молоко сгущённое варёное – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
Пошаговый фото рецепт

Карамельный сырник с черносливом

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Подготавливаем продукты для сырника. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Растапливаем сливочное масло.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Всыпаем в теплое масло какао-порошок и перемешиваем.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

К мучной смеси добавляем сметану и сахар.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Вливаем какао с маслом.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Замешиваем нелипкое тесто.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Дно разъемной формы (18 см) застилаем пергаментной бумагой.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Из основной массы теста выстилаем дно и формируем борта будущего сырника. Отправляем в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

В творог кладем варёное сгущенное молоко и вбиваем яйца.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Погружным блендером перетираем массу до кремового состояния.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем на основу чернослив.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта из теста.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Замороженный кусок теста трем на крупной терке.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Выкладываем тертое тесто на творожную массу. Отправляем форму с сырником в духовку на 50 минут при 190 градусах.

Карамельный сырник с черносливом теста, сырник, массу, духовку, тщательно, черносливом, сливочное, варёное, сырника, форму, тесто, творожную, Отправляем, борта, молоко, блендером, вбиваем, яйцаПогружным, кладем, перетираем

Готовому сырнику даем немного остыть в форме, затем вынимаем сырник и полностью остужаем на решетке.

Карамельный сырник с черносливом готов. Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]